Минобороны РФ и Пентагон подписали меморандум по Сирии

Россия и США согласовали Меморандум о предотвращении инцидентов и обеспечении полётов авиации в ходе операций в Сирии. Об этом сегодня сообщили в Минобороны РФ.

— Утром мы получили согласованный с американской стороной вариант меморандума, призванный способствовать предотвращению воздушных инцидентов в небе над САР, — заявил генерал-майор Игорь Конашенков. — Мы надеемся, что меморандум подпишут все страны из коалиции США по Сирии.

Как отмечается, в документе прописаны действия беспилотников и самолётов в воздушном пространстве над Сирией. Он содержит «комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией России и США».

После вступления соглашения в силу будут налажены каналы круглосуточной оперативной связи между соответствующими органами военного управления России и США, определён механизм взаимодействия, включая оказание взаимной помощи при возникновении кризисных ситуаций. Американцы обязались довести согласованные правила до всех участников возглавляемой ими антиигиловской коалиции, пилоты которых будут руководствоваться этими договоренностями.