Морозной свежести и немного урбанистики псто

Добрейшего утречка дорогим сопесочникам(цам), большой кружки горячего латте и сырничков с домашним сливовым вареньем.

Не знаю, чё как пора – не пора, а я в воскресенье на всякий случай переобул все три машины, до которых смог дотянуться, и теперь задорно цокаю гвоздями по асфальту в ожидании лютых холодов (и да, шипы лучше, чем липучка).

При этом в понедельник, обуреваемый урбанизмом, решил в середине дня смотаться на встречу не на машине или такси, а на ликсутейшем НОТ в виде автобуса. В принципе, все ОК, единственное, автономные отопители жарят на 24 градуса, в салоне Сахара и Ташкент одновременно. Через центр автобус идет реально почти пустой. Правда, перед Большим Каменным встает, зараза, наглухо, как и все, никакая выделенка не спасает (хоть по мосту бодрее шуршит, и то хлеб).

Но вопрос в другом: яндекс-транспорт и яндекс-карты пишут правильное время прибытия автобуса (а яндекс-транспорт даже рисует его именно там, где он по факту есть – шайтанама!), а на электрическом табло на остановке при этом пишут какие-то левые цифры, типа, автобус такой-то – 35 минут (придет в 35 минут десятого? придет через 35 минут? Сложна! Сложна!) – там таблица имеет две колонки: "номер маршрута" и "минуты". В принципе, с погрешностью 3-4 минуты их можно было счесть временем прибытия, но ведь Яндекс-то точнее время называет. Кактаг? Как этим табло пользоваться вообще?

View Poll: #2086272