Москва становится ближе


Фото: gre4ark

В Москве сегодня открыли сразу три новые станции метро – “Окружную”, “Верхние Лихоборы” и “Селигерскую”. Теперь ими заканчивается салатовая ветка на севере города.

“Быстро и удобно до центра смогут добираться жители таких крупных районов как Бескудниково, Восточное и Западное Дегунино, где в последнее время появляется все больше новостроек. А значит, транспортный вопрос особенно актуален”.

Первый канал

“Семь районов Москвы охватывает потенциально радиус действия этих станций метро. Почти полмиллиона москвичей – для них Москва становится ближе”.

Сергей Собянин

Дочитали? А теперь я покажу, насколько ближе стала Москва для жителей этих районов.

По прямой от станции метро “Верхние Лихоборы” до дома 64к4 в Проектируемом проезде – каких-то 160 метров.

Но вместо этого власти предлагают местным жителям либо идти до надземного перехода и обратно (всего выходит 1 километр)…

… либо перебегать многополосное Дмитровское шоссе без всякого перехода, рискуя жизнью.

Фото: gre4ark

//t.me/JeSuisPerehod/6

Простое и логичное решение организовать безопасный наземный переход от метро к жилым домам там, где и так есть светофор для автомобилей, почему-то никому в голову не пришло.

Или пришло?

Ой, а это у нас что? А-ха-ха-ха-ха! Представляете, кто-то собирался сделать здесь нормальный пешеходный переход! Но гаишники и ЦОДД победили.

Фото: gre4ark

И так всегда: один шаг вперёд – два шага назад.

Теперь людей, идущих домой от метро, на Дмитровском шоссе будут постоянно сбивать машины. И виноваты в этом будут те, кто отказался делать в этом месте пешеходный переход и обнёс всё заборами.

Как мэрия делает из людей преступников и толкает на смерть
Вас хотят убить

Как люди мешают специалистам спасать Москву от коллапса