Москва заключила контракт на анализ сточных вод из школ на наркотики

Контракт на анализ сточных вод из 300 московских школ заключен на 42,4 млн руб. Выполнять его будет «Сколтех»

Фото: Robert Michael / Global Look Press


Фото: Robert Michael / Global Look Press

Столичная дирекция по обеспечению деятельности госучреждений департамента науки и образования Москвы разместила контракт на 42,4 млн руб., рассказал РБК директор АНО «Информационная культура» Иван Бегтин.

В документе перечислены 300 московских школ, спецшкол и колледжей, находящихся в центре до расположенных в Зеленограде, Троицке и Котловке, для которых требуется услуга проверки сточных ввод на содержание наркотических веществ. В списке проверяемых учебных заведений оказались и неоднократно попадавшие в списки лучших образовательных учреждений Москвы заведения — лицей № 1535, школа № 1518 и другие.

Контракт был заключен 15 февраля. Исполнять его будет Сколковский институт науки и технологий («Сколтех»). Он стал единственным поставщиком, подавшимся на конкурс. Срок исполнения контракта — до конца 2023 года.

В «Сколтехе» запрос РБК переадресовали властям Москвы, РБК направил запрос в столичный депобразования.

Согласно договору «Сколтех» обязуется проводить анализ сточных вод из школ «в целях определения наличия веществ, подлежащих контролю в Российской Федерации». Отбор проб должен начаться не позднее, чем через десять рабочих дней с даты заключения контракта, он будет производиться в каждый учебный день, а завершение отбора проб должно произойти не позднее 31 октября 2022 года. Если в пробах будут обнаружены вещества, входящие в список постановления правительства «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», заказчик обязуется провести дополнительную их проверку в независимой лаборатории.