Москвичи зажрались

Я на самом деле начинаю понимать, почему москвичей считают зажравшимися. Это можно объяснить на многих примерах. Но давайте остановимся на самом свежем.

Вот смотрите, в Москве сейчас активно занимаются благоустройством центра города. Совсем недавно открыли после реконструкции Маросейку, Покровку и другие. Сейчас они выглядят так:

1

2

Неплохо, не так ли? И гулять приятно стало, и перестаешь Европе завидовать, где все выглядит примерно также.

И вот в «Активном гражданине» опять запустили опрос, какие улицы центра Москвы нужно благоустроить в следующем году. На выбор нам предлагаются: Новый Арбат, Воздвиженка, Малая Дмитровка, Петровка… все уже и не вспомню. Но дело, в общем-то, не в этом. Давайте посмотрим, как выглядят эти улицы сейчас.

3
Ул. Петровка

4
Ул. Малая Дмитровка

Да, чутка покосившиеся, но целые бордюрные камни, очень даже приличная тротуарная плитка… я уже молчу про дорожное покрытие. И все это будет заменено.
Теперь понимаете, куда я клоню? В Москве такое состояние улицы считается уже неподобающим. А вот во Владимире люди живут вот так:

5

Собственно, что я предлагаю. Зачем пропадать добру, если его можно аккуратно демонтировать (хотя бы бордюры, плитку) и отправить гуманитарной помощью в тот же Владимир. Там-то она точно пригодится.

Сперва писал это как шутку, но сейчас даже призадумался…

А по поводу зажрались… Да называете это как хотите, но я только за, чтобы Петровка выглядека как ныняшняя Маросейка. Собственно, за нее и голосовал.