Можно ли семье с синдромом Дауна иметь детей?

20-летняя дочь политика Ирины Хакамады Мария Сиротинская и ее избранник, спортсмен Влад Ситдиков, в прошлом году заявили о намерении пожениться.У обоих молодых людей с рождения диагностирован синдром Дауна, и поэтому пока родители не спешат давать им согласия на самостоятельную жизнь, но ребята имеют своё мнение на этот счёт.

В последнее время пара активно демонстрирует самые серьезные намерения в соцсетях – накануне Влад опубликовал на своей странице в Instagram видео, на котором он и Мария учатся нянчить новорожденных, “тренируясь” на изображающих младенцев куклах. Мария же в свою очередь сказала, что потренироваться никогда не помешает и она очень любит малышей.

Эта новость по потенциальное заведение ребёнка Марией и Владом сейчас собирает самые бурные обсуждения в сети и единого мнения как вы понимаете нет.

Кто-то считает, что им нельзя заводить детей, так как вряд ли у них родится здоровый ребёнок – “Около 70% женщины с синдромом Дауна могут забеременеть, то есть они вполне репродуктивны. Но организм женщин, которые больны этим генетическим недугом, может тяжело переживать беременность, ведь они имеют множество других заболеваний — порок сердца, болезнь щитовидной железы, частые судороги, органы таза меньших размеров.“. Либо из-за того, что они не в состоянии принимать адекватные решения и в полной мере нести за них ответственность.

Другие считают, что если алкоголикам, убийцам, преступникам, бандитам, наркоторговцам, бомжам и еще куче антисоциальных элементов можно размножаться, то соответственно можно всем и мы не в праве давать какие-либо рекомендации этой “особенной” семье

Есть ещё мнение, что существует определенный вероятности рождения нормального ребенка и современная медицина, позволяет на раннем сроке определить патологию и прервать беременность если что.

В любом случае, будет всё равно так как будет и вряд ли общество может что-то кому-то запретить, ибо если некоторые закон не соблюдают, то что говорить про эту ситуацию. Никто не будет караулить чем эти ребята занимаются в постели и тд.

Очень странная и необычная ситуация на самом деле к которой сложно подобрать какое-то универсальное решение…

А вы что думаете по этому поводу?