Мутко: Никаких тайных сговоров у России с ФИФА не было

Йозеф Блаттер не заявлял о тайном сговоре России с руководством ФИФА для проведения ЧМ-2018 в России. Об этом сегодня LifeNews сообщил министр спорта и президент РФС Виталий Мутко. По его мнению, слова экс-главы международной ассоциации были вырваны из контекста и неправильно истолкованы.

Фото: РИА «Новости», Григорий Сысоев

— Блаттер дал интервью российскому агентству, а именно — ТАСС. Прозвучал корявый вопрос, за которым последовал непонятный ответ. Он всего лишь говорил о своём видении ситуации, что российская заявка не вполне нормальная. Он предполагал, что по чередованию континентов следующим должен быть американский континент, и всё, — сказал Мутко.

Он отметил, что ни о каком сговоре Блаттер говорить не мог. По словам Виталия Мутко, англоязычные СМИ ухватились за микроповод, в результате чего и появилось мнение о неких предварительных договоренностях.

— Я отвечаю, никаких тайных сговоров у России с ФИФА не было, это вопрос чести, — добавил он.

Напомним, в конце прошлого месяца в Швейцарии возбудили дело на Йозефа Блаттера. Его обвинили в преступной халатности и присвоении средств. Коррупционный скандал связан с выбором стран — хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах.