Мужчина ДО и ПОСЛЕ свадьбы

Самый глупый вопрос, который задают жене мужа-насильника, мужа-домашнего тирана, диванного мужа – а зачем ты за ТАКОГО выходила замуж?

Как будто мужчина с самого начала расхаживал по городу с табличкой «Я бью женщин и детей». Или был отодран с усилием от дивана и насильно отведен в ЗАГС. Или с первого знакомства рассказывал о том, что будет принуждать к интимной жизни силой, отказываясь прислушиваться к ее желаниям. Но вы ведь сами понимаете, что так не бывает.

Вы сталкивались с тем, что считали человека своим другом или приятелем, а став вашим начальником он превращался в злобного тирана? Есть люди, которым вообще нельзя давать ни капли власти – им она сносит голову. А разве такого не бывает с мужьями (да и с женами тоже)?

В случае, когда в семье рождаются дети, и материальный вклад становится почти полностью заботой мужа, он может почувствовать себя начальником. Он может просто на пустом месте решить, что женщина с 2-3 детьми теперь точно никому не нужна и является его собственностью. Как разглядеть эти тенденции в мальчике, который стоит с цветами под вашей дверью?

Люди меняются не только под действием обстоятельств. Меняется их возраст, внешность, душевное состояние. Все говорят о женах, которые имеют тенденцию стареть, толстеть и переставать быть трепетными ланями через 20 лет после свадьбы. Но ведь и мужья не отстают, и показывают в этом пример.

– Раньше же тебя все устраивало, а теперь нос воротишь! Заставлю! – с гневом требует интимной жизни муж. А тот факт, что из 70-килограммового юноши, пахнущего любовью и парфюмом, он превратился в 100-килограммового мужика, пахнущего носками и рабочим днем, он не заметил.

Да, кстати, и демо-версию никто не отменял. Она ведь не только у дам бывает. Мужчины, бывает, тоже очень стараются, пушат павлиний хвост, и показывают себя с лучшей стороны. Особенно это касается браков, которые заключены в порыве страсти и через несколько месяцев после знакомства.

Короче говоря, мужчины в браке меняются. Как, впрочем, и женщины, что уж тут скрывать. Иногда по вине обстоятельств, иногда от собственной лени, расслабленности и уверенности в том, что вторая половинка никуда не денется. Единственное отличие, что женщинам за это общество грозит пальчиком – запустила себя! А на мужчину махнут рукой – итак сойдет!

И если человек изменился настолько, что вместо счастья доставляет лишь страдания и переживания, почему бы не разойтись? Не почивать же 10-20-20 лет на лаврах подаренного жене букета и коробки конфет, при этом от души ее поколачивая…

Откуда берется этот вопрос – ты же видела, за кого выходила замуж? За кого выходила, того уже может не быть…

Вы верите в то, что человек может измениться в браке, и стать непригодным для семейной жизни? Или таких, по-вашему, сразу видно?

Мои соцсети: