МВД присвоило коды автомобильных номеров новым регионам России

Новые цифровые коды для автомобильных госномеров стали необходимы в связи с принятием в состав России четырех новых субъектов, пояснили в МВД


Фото: Евгений Биятов / РИА Новости


Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

За новыми регионами России, которые вошли в состав страны 30 сентября, закрепили коды регионов для автомобильных номеров 80, 81, 84 и 85. Приказ главы МВД Владимира Колокольцева опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Новые регионы получили следующие цифровые коды:

  • Донецкая народная республика — 80;
  • Луганская народная республика — 81;
  • Херсонская область — 84;
  • Запорожская область — 85.
  • Проект приказа был опубликован 5 октября. В пояснительной записке к нему говорилось, что изменения необходимы «в связи с принятием в Российскую Федерацию Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Херсонской и Запорожской областей ‎и образованием в ее составе новых субъектов».

    В связи с этим возникла необходимость «закрепления цифровых кодов регионов Российской Федерации, применяемых на государственных регистрационных знаках транспортных средств и другой специальной продукции, необходимой для допуска транспортных средств и их водителей к участию в дорожном движении».

    Донецкая и Луганская народные республики, Херсонская и Запорожская области вошли в состав России 30 сентября. В этот день президент Владимир Путин и врио глав ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей подписали договоры о присоединении этих территорий к России на правах новых субъектов. Референдумы о присоединении прошли в этих регионах с 23 по 27 сентября.

    Российское командование 9 ноября объявило об отводе войск с правобережной части Херсонской области. Эта территория, включая город Херсон, перешла под контроль Украины, временной столицей региона объявлен город Геническ.

    Читайте на РБК Pro

    Что не так с поиском b2b-клиентов и как все исправить

    «Кризис преодолен». «Сбер» наконец отчитался: что это значит для банка

    Кофе или чай: какой напиток полезнее для здоровья

    Борщ — главный советчик: как Аркадий Новиков ведет дела