На горном курорте Шерегеш нашли нелегальную канатную дорогу









Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС


Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Сибирское управление Ростехнадзора приостановило работу незарегистрированного в государственном реестре подъемника после проверки на курорте Шерегеш (Кемеровская область). Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверку проводили фирмы «Канатные дороги Шерегеша», которая эксплуатирует канатную дорогу в секторе А. «Выявлены нарушения обязательных требований промышленной безопасности», — отмечается в сообщении.

По данным Ростехнадзора, до начала эксплуатации канатной дороги первичное техническое освидетельствование не проводилось, как и ежегодное техосвидетельствование, не назначался ответственный за осуществление производственного контроля за соблюдением требований безопасности при эксплуатации подъемника и т. д.

В отношении организации составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 («Нарушение требований промышленной безопасности»), ч. 5 ст. 9.5 («Нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию») КоАП. Максимальное наказание для юридического лица — до 1 млн руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Материалы дела отправили в Таштагольский городской суд Кемеровской области. РБК направил запрос в турцентр Шерегеш.

Всего на Шерегеше четыре сектора, в которых работает 21 подъемник, семь из них являются бугельными, остальные — канатные дороги. Сервис бронирования Ostrovok.ru в ноябре назвал Шерегеш одним из самых востребованных в этом сезоне.

Читайте на РБК Pro

Релокация бизнеса в Великобританию: к каким неожиданностям готовиться

Бюджеты тают, специалисты уезжают: 5 сценариев-2023 для ИТ-сферы России

Глава Etsy Джош Сильверман: «За первые недели я уволил каждого пятого»

Как Генри Форд закрыл дыру в кассе на $38 млн в разгар Великой депрессии