На лавочке

Здравствуйте, Екатерина!
У меня проблема: мой парень – танцор хастла.
Что это такое, вы без труда найдёте в гугле)

Мы вместе уже почти год, секс у нас отличный (благодаря его умению владеть своим телом и отличной физ.подготовке), но из-за его хобби у нас постоянное недопонимание.
Он пропадает вечерами на всяких занятиях, тренировках, индивах, ходит на хастл-дискотеки и на Пушкинскую набережную на опены.

Я была на таких мероприятиях пару раз, но поскольку танцевать не умею, сидела всё время на лавочке.
И смотреть, как он прямо перед моими глазами крутит-вертит, трогает за разные места и поднимает, перекидывая через голову, горячих девиц (и делает это с удовольствием), честно говоря, было стремновато.
Я понимаю, что это всего лишь танцы, но вот это чувство… Не могу с собой ничего поделать…

А ещё есть такая штука – сампо (сокращение от СамоПодготовка): он находит через интернет партнёршу своего уровня (часто незнакомую до этого), договаривается и отправляется с ней в танцевальный зал (иногда на целый выходной день) отрабатывать какое-нибудь движение.
Ну вот и что мне об этом думать? На все мои вопросы он усмехается: только танцы, ничего личного…

Он неоднократно предлагал мне заняться этим.
Говорит, что это только бы укрепило наши отношения: я стала бы лучше в постели (и приводит в пример свою бывшую, тоже из хастла), и перестала бы ревновать, мы были бы друг у друга на виду, проводя всё время на тренировках, и он бы помогал мне освоиться на начальном уровне, сэкономив кучу денег (у него уровень С/M, это довольно хорошая подготовка).

И ещё говорит, что пока мне 23, надо думать о физической форме, а хастл – отличная альтернатива скучным фитнес-центрам (а я при этом понимаю: чтобы танцы заменили фитнес-центр, нужно заниматься на серьёзном уровне и много часов в неделю, как он занимается сам).

Я соглашаюсь с его доводами, и даже попробовала ходить в начинающую группу, но… Вот не заходит как-то…
Желание танцевать не шло у меня “изнутри”, по сути, я делала это только ради него.

Я домашняя девочка, не люблю тусовки, и меня не привлекает мысль, чтобы незнакомые парни меня крутили-вертели, лапали, нагибали в поддержки и т.д., и ради этого ещё тратить кучу времени и сил на оттачивание основного шага и навыков взаимодействия в паре…
А он мне на это отвечает, что пять лет назад, когда он начал заниматься и выходить на соревнования, он ТОЖЕ (!!!) был зажатым и закомплексованным, но преодолел себя, и стал таким, как сейчас – накачанным и весёлым красавчиком. Далее идут обвинения в том, что я не хочу прилагать усилия, чтобы работать над собой и развиваться, чтобы у нас с ним были общие интересы, взаимопонимание и гармония в отношениях.

Вот скажи, что посоветуешь мне делать в этой ситуации?
Я слышала, что у самого крутого танцора в их рейтинге девушка танцами не занимается – и что, у неё нет таких проблем?

Нужно ли мне брать волю в кулак, преодолевать себя и окунаться в хастл с головой?
Или мы изначально не подходим друг другу, и у нас нету шансов?

* * * * *

Танцы, драйв, движение, тусовки…
И “из-за его хобби у нас постоянное недопонимание”.
Вот сидел бы рядом, мм? Было бы понимание. И не пропадал бы вечерами на занятиях, а за ручку держал. И ревновать бы не пришлось.
А то трогает за разные места горячих девиц…

Вот бы не трогал. А лучше чтоб не ходил. Не, ну так ты, конечно, не скааажешь, потому что это…. ну да, это было бы слишком.
Поэтому можно просто бесконечно обижаться и обсасывать подробности, заставляя его объяснять каждую, и хотеть от него непонятно чего.

А чего, кстати?
Вот оставил бы “хобби” – было бы классно, правда?
А иначе “у меня проблема: мой парень – танцор”.
Танцор парень, а проблема у тебя.

Нет, дорогая, тут на самом деле проблема у парня.
Живет себе отличной яркой жизнью, так надо же, начинают ему “недопонимание” устраивать. И сам не гам, и другому не дам.
Тут, знаешь, по большому счету не тебе надо думать, что с этим делать, а парню.

Есть человек, который не разделяет его увлечений.
И ладно бы просто не разделял – ну там не нравится танцевать, но есть какая-то своя яркая жизнь – так нет же, своей жизни никакой, поэтому что? Начинаем вытягивать жилы.
Прости, о чем вы говорите?
Он оправдывается, почему он потрогал там и там (в танце!), и что ему нужно в выходные на тренировки и партнерши для этих тренировок?

Причем, знаешь, я почему-то не думаю, что ему на самом деле важно, чтоб ты тоже танцевала. Было б важно – нашел бы девушку из своей тусовки.
Ему не это важно.
И насколько я поняла, он не предлагает тебе оставаться дома и ждать, пока он натанцуется. Он, наоборот, был бы рад, чтобы ты как-то… расчехлилась, что ли, чем-то увлеклась.
Но поскольку он хорошо знает про танцы – он предлагает тебе туда.
Да и вообще, вот он я, как на ладони, присоединяйся ко мне и сама смотри, это просто танцы, все на виду!

Но неет!
“Я была на таких мероприятиях пару раз, сидела все время на лавочке” и смотрела, как он “трогает за разные места и поднимает горячих девиц”.
Интересно, с каким лицом? И зачем, кстати, на лавочке? Немножечко обижалась и ждала, что он перестанет танцевать и начнет с этим что-то делать?
Представляю, как от тебя фонило после, и как ему потом приходилось объясняться…

И дело даже не в том, что ты не хочешь заниматься танцами (не хочешь – не надо!), но тут же еще вот это противопоставление как фонит!
Я и они.
Я вот домашняя и хорошая, не привлекает меня мысль, чтобы меня лапали незнакомые парни (ах, какая роскошная обидка на жизнь!), а они позволяют себя лапать. Фу, девицы!
Причем одной этой фразой ты даже немножечко обвиняешь его – ты вон какая, а он почему-то, надо же, как-то вроде и не оценивает, и хобби свое ради этой трясинки не бросает.
Еще и накачанный и веселый красавчик. А девицы классные, спортивные, зажигательные…

Ты не хочешь прилагать усилия, чтобы работать над собой и развиваться, чтобы у вас с ним были общие интересы, взаимопонимание и гармония в отношениях, и он тут совершенно прав.
И это даже, знаешь, не про танцы.
Просто ты, ей-богу, немножко как уточка из анекдота.
Сначала выносишь мозг, потом он предлагает варианты решения (как умеет и о чем знает!), тебе эти варианты не подходят, и дальше ты… ой, снова выносишь мозг.
По кругу на одной и той же теме, а чего добиваешься – непонятно.

Чего ты хочешь? Он не в состоянии исправить твою самооценку. Он будет танцевать и зажигательные девицы там будут.
Вариантов у тебя? Ну не знаю.
А эт тебе самой думать. Я тут ничего не могу посоветовать. Так, варианты накидаю, разве что.

-Можно перестать встречаться с этим мальчиком, если ситуация тебя шкрябает. Ну потому что да… ладно если люди просто не пересекаются в увлечениях, но хотя бы не едят друг другу мозг.
А когда так… ну… зачем? Найди домашнего мальчика по себе, а этого оставь девицам, раз не вытягиваешь.

-Можно еще самой стать одной из этих классных девиц. Но опять же – если танцы не прут, будем честными – не пойдёт.

-Еще можно просто меньше думать о том, что там делает мальчик, а подумать о том, кто ты, что ты.
Что ты из себя представляешь. Чем ты занята, кроме сидения дома в ожидании мальчика?
Не скучна ли ты? Не слишком ли ты действительно зажата? Ладно, хер с ним, с танцами, не всем дано. Но чем ты зажечь можешь?
Быть домашней девочкой, которую “не лапают” – это ни о чем. Это даже в свои добродетели не поставишь.

-Можно и ничего не делать, потихонечку его подъедать и получать мазохистское удовольствие от того, что ты не такая классная, как те девицы. Так тоже можно.
Мальчик, конечно, однажды отвалится, ну тогда это вообще будет пир: ты же знаешь, чувствуешь, что хуже этих девиц – вот и доказательство!

Но он не может бесконечно тебя подлатывать.
Это должна делать ты сама.
Попробуй перестать сидеть на лавочке.
________

© Екатерина Безымянная