На Сибирь обрушился ураган

В некоторых районах Новокузнецка пропал свет, вода и отопление. Мэр сообщил, что город не сталкивался с подобным почти полвека. В Алтайском крае ветер сносил крыши, упавшие деревья рвали провода












На Сибирь обрушился ураган

Video

В нескольких регионах Сибири прошел мощный ураган, ветер срывал крыши домов и валил деревья.

В Красноярске «требуется ликвидация последствий ветра», это касается жилых домов, объектов инфраструктуры и дорог, сообщил мэр Владимир Логинов. В частности, ветер повредил крышу здания колледжа отраслевых технологий и предпринимательства, а на соседней Лесопарковой улице упавшее дерево заблокировало движение машин.

Лайнер Superjet100 авиакомпании «Россия» смог приземлиться в Красноярске только с четвертой попытки, пишет Shot, перед этим борт полчаса кружил над городом.

Скорость ураганного ветра в Новокузнецке превышала 35-38 м/с, повалено много деревьев, из-за повреждения линий электропередачи во многих районах города пропал свет, остановлены объекты водоснабжения и водоотведения, отключены локальные котельные, написал мэр Сергей Кузнецов. Трамваи и троллейбусы остановились. «Город не сталкивался с подобной стихией с 1978 года! Работает городской штаб! Принято решение об объявлении режима повышенной готовности», — добавил мэр и попросил горожан не выходить на улицу.

По данным Mash, два человека в Новокузнецке погибли из-за дерева, которое упало на легковую машину.

Отключения света из-за ветра произошли и в Алтайском крае, там «зафиксированы случаи порыва проводов вследствие слета крыш и падения деревьев», сообщило местное минпромэнерго. Синоптики прогнозируют сохранение шквалистого ветра до вечера.

Читайте на РБК Pro

Как наше здоровье зависит от тысяч людей, которых мы даже не знаем лично

Все сложилось: почему вернулась мода на телефоны-«раскладушки»

Зачем владелец Opel и Fiat вкладывает $1,5 млрд в китайские электрокары

Конец идиллии: как война на Ближнем Востоке изменит экономику региона