Наглое поведение мужа после измены

Рассказали мне тут историю про наглого мужа. Такого наглого, что прямо челюсть отваливается.

Короче говоря, время от времени уезжал этот муж в командировки в другой город, на заработки. И там, как водится, завел себе зазнобу. И внимательная жена это, конечно же, заметила. Причем не по более холодному межличностному общению или более редкой эрекции мужа, а по сократившимся денежным потокам. Стала что-то подозревать.

Прижала к стенке друга мужа. Мол, колись, что там за женщина.

Друг же, хоть и трепетно относился к мужской солидарности, но перед натиском не устоял. Во-первых, он всегда был за справедливость. А во-вторых, женщина была красивая, и ему самому нравилась. Короче, сдал всех с потрохами, явками, паролями и даже страничками в соцсети.

Жена на соперницу посмотрела, новую шубу, купленную в период мужниного «безденежья» оценила. Букеты цветов оценила. Кольцо золотое в коробочке оценила, и начала готовиться к разводу.

Когда гулена приехал из очередной командировки, состоялся серьезный разговор.
Муж, под тяжестью улик, сознался. Но вместо чистосердечного раскаяния выдал речь о том, что да, есть грешок. Однако, он готов расстаться с любовницей, если она, жена, окружит его нежностью и заботой как в первые дни их любви, и будет в постели и на кухне бороться с соперницей, и доказывать, что она лучше. Мол, вперед, жена, исполняй, жена, тебе же дали шанс.

Жена это послушала, и просто послала мужа в известное любому филологу место. И развелась.

Мужчина, как нашкодивший кот, остался без семьи, но  с любовницей. Понятное дело, что теперь он отправился туда, и заявил, что нет помех их любви. Но жизнь у них не задалась, потому что одно дело приезжать на денек с подарками и деньгами, а другое – приехать на длительный срок, со своими носками и заскоками. Не надо путать туризм и эмиграцию.

Короче говоря, теперь он атакует всех знакомых, кто еще от него не прячется, и рассказывает о том, как коварны женщины. Семейный очаг хранить не хотят, на развод подают по любой мелочи, и вообще предательницы. И трясет этой статистикой про 80% разводов по инициативе женщин.

А когда намекаешь ему, что, мол, ну не в твоем положении возмущаться, у самого же рыльце даже не в пушку, а в другой коричневой субстанции, невозмутимо отвечает, что это я же, мол, мужчина. А это – женщина. С нее и спрос.

Откуда вообще взялось это мнение, что за семью отвечает только женщина?

Мои соцсети: