Найден убитым украинский адвокат россиянина Александрова

Ассоциация адвокатов Украины сообщила о том, что найден убитым Юрий Грабовский, который представлял в суде интересы россиянина Александра Александрова.

Фото: Facebook

— Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемый в этом преступлении задержан, и мы надеемся, что все, причастные к убийству нашего коллеги, будут наказаны, — отмечается в сообщении. Подробности не приводятся.

Напомним, полиция начала розыск Грабовского, когда 9 марта он не явился на заседание суда по делу Александрова. После этого на его странице в «Фейсбуке» появилась запись о том, что он якобы находится в Египте из соображений безопасности.

Напомним, в мае 2015 года СБУ опубликовала видео допросов ополченцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в Луганской области. На кадрах военнослужащие без запинки рассказывают о том, что выполняли боевое задание на Украине, а также о том, как были задержаны в Донбассе. Украинские журналисты широко освещали «доказательства» присутствия российской армии на юго-востоке. Однако нестыковки в материалах СМИ позволили предположить, что нужные показания из россиян выбили под пытками.

Минобороны России выступило с заявлением и сообщило, что задержанные вблизи посёлка Счастье граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев ранее проходили службу в Вооружённых силах РФ, но на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими ВС России.