Налоги: как Кремль "отблагодарит" лопухов за поддержку. И от АПН Северо-Запад

Максим Калашников

Обеспечив поддержку Кремлю 18 марта, глупая чандала получит “благодарность”. Она так и не уразумела, что одновременно выбрала и власть отмороженных сислибов-убийц. Ибо правительство готовит общее повышение налога на личные доходы (НДФЛ) с 13 до 15%. А, возможно, и повышение НДС с 18 до 22%.

Оно и понятно. Нужны Парижу деньги – се ля ви. Режиму требуется одновременно и вооружаться, и вести бессмысленную войну в Сирии, и квазиимперско-помпезные “проекты” типа футбольной мундиали проводить, и обеспечивать возможность для “бояр” запускать лапы в казну, и содержать пенсионеров, и силовиков кормить, и что-то там на строительство инфраструктуры тратить. Вот и повышают налоги.

Правительство глаголет о том, что без повышения налогов негде взять средств на выполнение Манежной программы Путина. О том, что деньги можно взять за счет отказа от войны в Сирии, за счет конфискации богатств у крупного ворья, за счет разумной эмиссии под отобранные проекты и за счет протекционизма, они даже не заикаются. Плати, быдло, плати из своего кармана…

А что принесет повышение налогов? Как минимум – рост цен и остановку роста зарплат (НДФЛ у нас не сами граждане платят, а предприятия-работодатели), угнетение реального сектора (средства на модернизацию станут высасываться фискальными органами). При том, что стагнация реальных доходов народа тоже самым пагубным образом скажется на отечественном производстве. Все это в совокупности вызовет дальнейшее падение экономики и уменьшение поступлений в бюджет, нарастание бедствий низов (голосовавших “за” 18 марта). После чего власть снова примется вздувать налоги. Дальше – смотри выше…

Уже сейчас налоговые баскаки высысывают практически все средства предприятий, нужные для развития. Падают обрабатывающие и сложные технические отрасли, живут лишь добыватели сырья.
Подробнее –
//novorossia.pro/25yanvarya/4565-maksim-kalashnikov-vse-syrevee-i-syrevey.html
А если и дальше налоги станут расти? Что будет, представляете?

Глупость наказуема. Если бы граждане РФ платили бы НДФЛ и отчисления в социальные фонты сами (а это – 43% с каждой зарплаты), то были бы намного умнее. Они бы не пустые мультики из Манежа смотрели и не верили бы пропаганде, а соображали бы своими мозгами. Ибо чувствовали бы, что сами содержат власть. А так – когда за всех отдувается работодатель – глупые ширнармассы сами себе удавку на шею надели.

Они пока этого не поняли? Ничего – еще почувствуют плоды своей глупости на себе.

***

Москве нечем бить по американскому флоту в Средиземном море…

“Черноморский флот бессилен противодействовать ВМС США

… «Одними только корветами, большими десантными кораблями, плавучими мастерскими, танкерами и буксирами много не навоюешь, – указывали эксперты. – Чтобы противостоять Шестому флоту США, нужно создавать хоть какую-то угрозу его ракетным крейсерам и авианосцам».
…«У ЧФ очень мало что осталось от ударной мощи, – сказал Ищенко газете ВЗГЛЯД. – Стоит обратить внимание, что когда случилось обострение вокруг Сирии и мы пообещали сбивать американские ракеты и даже их носители, то на дежурство вышел даже «Пылкий». Это старый-престарый сторожевой корабль со старым оружием, который тоже вытолкали туда, потому что наши понимают, что «Адмирала Эссена» и «Адмирала Григоровича», которые там есть, совершенно недостаточно», – рассказал Ищенко.

А больше современных надводных кораблей Черноморский флот не имеет, говорит собеседник. «Фрегат «Адмирал Макаров» до сих пор находится на Балтике, хотя был принят в боевой состав в конце декабря, насколько я понимаю, закрыв глаза на существующие у него проблемы. Несмотря на всю остроту ситуации в Сирии, «Адмирал Макаров» просто физически не в состоянии прийти в Черное море», – отметил собеседник.

«Кроме «Пылкого» есть «Ладный», но это сторожевые корабли 1135-го проекта, которым почти по 40 лет. Мы выводим за скобки крейсер «Москва», поскольку он ждет ремонта и модернизации и загнан до такого состояния, что, видимо, не может выйти в Средиземное море», – добавил он. Добавим, что в составе ЧФ находится сторожевой корабль «Сметливый» проекта 01090 – старейший боевой корабль в составе ВМФ РФ. Газета ВЗГЛЯД не так давно писала о больших проблемах с модернизацией кораблей ВМФ РФ советской постройки.

«Этого недостаточно. Если говорить, например, о фрегатах, то трудно представить ситуацию, когда все три имеющихся в наличии фрегата будут в состоянии выйти в Средиземное море. Обычно только не более трети кораблей одного проекта от наличного состава могут находиться на боевой службе в Средиземном море. Это означает, что из наличных фрегатов в лучшем случае один, а в некоторых случаях и ни одного в Средиземном море не будет», – объяснил Ищенко…”
полностью –
//vz.ru/politics/2018/3/21/913580.html

***


Шойгу признался в незаконном вмешательстве в выборы?
Комментируя итоги президентских выборов, министр обороны России Сергей Шойгу с гордостью заявил, что в них участвовало 99,2% военных и членов их семей, причём 89,7% голосовало за Путина. Возможно, это и так, но тогда естественно возникает вопрос: откуда у министра приведённые им данные?
//www.apn-spb.ru/news/article27925.htm

Против лидера “Другой России” в Великом Новгороде совершена провокация с наркотиками
//www.apn-spb.ru/news/article27928.htm

Зюганов “забыл” свои жалобы на кражу голосов
//www.apn-spb.ru/opinions/article27924.htm

Савельев ушёл от Болдырева, как ранее Кагарлицкий от Удальцова
//www.apn-spb.ru/news/article27926.htm