Нашел в Москве сердце Победы


Был сегодня на акции “Сердца Победы” в Москве. Это мероприятие организовало движение “Сердца России” – то самое, что футболки и айфоны с Путиным выпускает.

На Поклонной горе представили коллекцию футболок под лозунгами #СЕРДЦАПОБЕДЫ и #ДРУЗЕЙНЕБРОСАЮ.

На них изображены лица героев Великой Отечественной войны, архивные материалы, традиционные символы Победы. Всё сделано очень качественно – со вкусом, но без перегибов. В общем, купить и надеть такое было не стыдно. Даже наоборот – люди делали это с гордостью. И не только простые москвичи.

У палаток с символикой Победы заметил боксёра-профессионала Дениса Лебедева, бойца смешанных единоборств Юлию Березикову, двукратную чемпионку Европы по дзюдо Олесю Коваленко.

Конечно, можно подумать, что организация, проводящая эту акцию, неплохо зарабатывает на своей ежедневной работе, ведь патриотизм в России снова входит в моду. Но то, что они начали сегодня – чистая благотворительность.

Активисты, продававшие футболки, рассказали, что все собранные средства пойдут на помощь больным детским церебральным параличом. И в этом смысле участников явно не обвинят в злоупотреблении отношением россиян к символам Победы Вечная память направлена сейчас на благие цели.

И дело это только начинается – акция продлится до 11 мая и пройдет в нескольких городах России.

Еще немного фото с акции