Навальному такое не понравится

Всем его поклонникам тоже будет больно это читать. Давно замечено, что кумир либеральной общественности на дух не переносит критику, ну прям совсем её не воспринимает. И это не самое слабое его место, я тут копнул немного глубже и обнаружил кучу изъянов в недавнем нашумевшем разоблачении.

868.jpg
Фотография из Яндекс Фото

Скажу честно, Алексея я читаю, и достаточно часто и, конечно, как многие из вас, смотрел тот самый нашумевший фильм "Чайка". Да, и я тоже остался под впечатлением от увиденного. Было дело, хотел даже написать и похвалить Алексея и его фонд за проделанную работу, однако решил выдержать паузу.  Было очень странное чувство, с одной стороны все мы догадываемся, что именно так всё и происходит, в связи с чем поверить в реальность описанных событий не составляет особого труда. Однако мне стало любопытно и я пересмотрел фильм ещё, и не один раз.

Согласитесь, что всё сделано в лучших традициях пропаганды, у меня даже сложилось ощущение, что ролик готовили на телеканале "Россия". Всё по шаблону: закадровый текст, музыка, инфографика, не хватает только Дмитрия Киселева в качестве ведущего.

Единственное, чего действительно не доставало этому фильму, это фактов. Практически все утверждения косвенные, а ведь именно с первых минут ролика речь заходит о, пожалуй, самом скандальном факте, о бизнес связи жен прокуроров с женами самых серьезных бандитов современной России – "цапками". И все это только на основании выписки СПАРК (системы для проверки контрагентов) и всё. А дальше только фантазии авторов фильма. Согласитесь, что как-то это совсем не серьезно, учитывая, что весь фильм построен на огромном количестве видео роликов и фотографий, а по данному, достаточно важному моменту, ничего больше нет. Почему так?

Напомню, что по версии Фонда борьбы с коррупцией, бывшая жена заместителя генерального прокурора Геннадия Лопатина, Ольга, и супруга экс-руководителя управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, Надежда, являются учредителями ООО «Арлайн», которое, в свою очередь, владеет половиной ООО «Сахар Кубани», а вторая половина (по 25%) в этой структуре принадлежат Наталье Цеповяз и Анжеле-Марии Цапок – супругам бандитов Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза.

Я не хочу вдаваться в подробности, но могу простым языком пояснить один из реальных вариантов, как и почему вышло так, что жены прокуроров оказались вписаны в качестве учредителей в ООО "Сахар Кубани".

Все наверняка слышали легенду, как основатель одного из самых популярных музыкальных коллективов Андрей Разин, открывал двери в кабинеты чиновников с помощью случайно сделанной фотографии с Михаилом Горбачевым, тогда небрежно оставленная в документах фотография решала все проблемы молодого продюсера.

Вот примерно по такой же схеме в жизнь пробивались так называемые "цапки", имея на руках пакет документов, в которых учредителями значились их жены наравне с женами влиятельных прокуроров и для "бизнесменов" открывались двери любых кабинетов. При этом абсолютно не важно велась ли от лица компании какая-либо деятельность или нет, достаточно было только показать сам пакет документов и тем самым заявить о серьезности своих намерений.

На самом деле это простая и обкатанная для мошенников схема, так как вписать в качестве учредителей можно было кого угодно и для этого совсем не обязательно требуется личное присутствие, так как документы для регистрации подавал генеральный директор организации. То есть чисто теоретически, жены прокуроров могли и не быть в курсе происходящего.

Ну вот, собственно, и всё, никаких других фактов знакомства действующих лиц в фильме не представлено. Полный разбор полетов по данному случаю, опровергающий этот единственный факт, о котором упоминает Навальный, можно найти тут. А всё дальнейшее повествование в работе Алексея можно отнести разве что к бурной фантазии сценаристов фильма.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге: