Навальный и Ко плачут: Россия покидает Совет Европы

Теперь не получится у Навального и Ко за каждый арест получать солидную компенсацию через Страсбург. Придется требовать от своих сторонников больше донатов. А нет, не требовать. Умолять, просить, клянчить. Хотя финансовые потоки Навального до сих пор туманны. Да и статус оппозиционера в России у него странный. Несмотря на непогашенную судимость, есть загранпаспорт, мотается по курортам. И в самые острые моменты решительно не устраивает митинги – видимо, по просьбе кураторов. Откуда? Сами думайте.

Если верить Лаврову, Москва сама покинет в ближайшее время Совет Европы, и это – огромный плюс. Не придется платить, к примеру €33 млн – 10% бюджета организации. Москва приостановила выплату денег в бюджет организации в 2017 году до тех пор, пока ее полномочия в Парламентской ассамблее СЕ не будут восстановлены в полном объеме. Восстанавливать их не собираются. Москва уходит. Долги списываются с баланса.

Прежде всего, сразу же последует отмена моратория на смертную казнь. Не придется содержать в тюрьмах многочисленных упырей – насильников детей и серийных убийц. От таких надо очищать землю. И ошибки в настоящий момент благодаря анализу ДНК фактически исключены.

Отпадает возможность обратиться в Европейский Суд по правам человека, который находится в Страсбурге. То есть убийцам Немцова не будут больше платить компенсацию за то, что с ними жестко обращались. Навальный и его сторонники не получат денег за незаконные задержания. Пусси Райот и прочие пуськи тоже останутся без евриков. Незачем будет плясать в храмах и выбегать на стадионы во время Чемпионата мира.

А ситуация дошла до маразма. В 2017 году граждане России были на первом месте среди граждан стран Совета Европы по обращению в ЕСПЧ. Очень хотелось денег.

Белоруссия, к примеру, не в Совете Европы. И отлично себя чувствует. Правда, рядом с ней собираются базу НАТО строить. Но тут уж ничего не поделаешь. Неприятно, но США и страны альянса в своем стиле – обещали одно, делают совсем другое.