Навозну кучу разгребая, нашел в Госдуме я жемчужное зерно. Одно

Путин – не мой кумир. А Думу я вообще презираю. Но иногда, в порядке квантовой случайности и у Путина, и в Думе вдруг проблескивает редкая и быстро затухающая искра разума.
Так, например, по велению Путина сейчас отменили обязательное изучение местных языков для русских детей, которым не посчастливилось жить на территориях т.н. национальных республик. “Не посчастливилось” – поскольку несчастных заставляли в школе учить ненужный им татарский или, прости господи, чувашский язык. Просто потому, что местные националистически настроенные элиты хотели спасти свой малый язык от исчезновения за счет… русских детей, которых этим языком пичкали, пробуждая только ненависть к нему. Ну да у дураков всегда так.
Теперь сия варварская практика отменена. Теперь русские родители могут отказаться от траты драгоценного школьного времени на изучение языка, который им в хуй не всрался.
Так вот. Наша Госдума, которая всегда верноподданнически бежит впереди президентского паровоза, пошла даже дальше: внесен законопроект, который вообще отменяет обязательное изучение малых языков в школе – даже для нацменов.
И это правильно! Как ни странно для Думы.
Правильно – потому, что впрямую следует из Конституции, провозглашающей в стране равноправие. В противном случае на некоторые группы людей будет наложено обременение в виде обязательности изучения их родного языка. То есть русский может отказаться учить татарский, а татарин, получается, нет! А разве он виноват, что он татарин? За что его так? Это неравноправие!
Татарские дети (точнее, их родители) – так же, как и русские дети – должны иметь право отказаться от изучения того предмета, который для одной группы населения не обязателен.
Однако, националисты подняли сейчас такой вой, что, боюсь, Дума двинет на попятную и все-таки сделает часть населения неполноправными, вменив им в обязанность учить своих детей местечковому языку – даже вопреки воле родителей. И после этого мне будут говорить, что Россия – не тюрьма народов?