Недопустимые материалы для города: сотовый поликарбонат

Настало время задуматься об облике наших городов. Почему-то до революции у нас был вкус, было понимание красоты, города делались для людей (а не для фотографов и не для изучения макетов с высоты). Поздний СССР – самая страшная с точки зрения эстетики среда. Уничтожено все, включая чувство эстетики у владельцев зданий.

Сегодня в Москве принят дизайн-код (//www.artlebedev.ru/everything/moscow/design-code/), который очень успешно работает. Но это была первая версия, пробный камень. Сегодняшние правила весьма поверхностны, и о многих важных вещах в документе просто не упоминается.

Поэтому я буду писать о том, на что в будущем будет обращено внимание в различных документах, которые постепенно вернут нам прекрасную Москву, а за ней и другие прекрасные русские города (да, да, включая Киев).

Итак, наш первый враг – сотовый поликарбонат. Прекрасный материал для теплиц, бомжатников, и лагерей беженцев. Но совершенно неприемлемый в городе.

Так быть не должно:

И ладно бы просто несознательные граждане позволяли бы кривожопым дворникам уродовать свои дома, но и государство туда же. Точнее, те жопорукие и безглазые мудаки, которые государству помогают. Вот здание Росреестра:

Ну а лидер нашего сегодняшнего парада уродов – здание государственной думы. У него есть два входа – один красивый на Кремль смотрит, а другой, основной, выглядит так:

Это не посольство Таджикистана в Узбекистане, а государственная, блять, дума, сука, России!

Пиздец, у них не хватило ума взять стекло, металл, дерево, сложный дорогой японский архитектурный пластик, они пошли в Леруа Мерлен и купили пару листов голубого говнищща.

Запомните: сотового поликарбоната в городах быть не должно.