Никас Сафронов показал свои хоромы “Пшонка-стайл”

Никас Сафронов поразил пользователей сети фотографиями своей трехэтажной квартиры в центре Москвы общей площадью в 1000 квадратных метров.

Как отметили в коммьюнити home_and_garden соцсети LiveJournal, свои хоромы художник ремонтировал и оформлял 11 лет.

Нижние этажи оформила дизайнер Ольга Соколова, студию в стиле хай-тек – Алексей Козарь.

“Нижние этажи оформила дизайнер Ольга Соколова, студию в стиле хай-тек – Алексей Козарь. Одной из самых больших комнат в трехэтажной квартире художника является библиотека. Уникальные вещи в ней собраны из разных стран Европы. Например, Сирена из мрамора была когда-то частью скамейки, стоявшей рядом с королевским замком. В библиотеке можно найти книги на старославянском, а также на многих европейских языках”, – говорится в посте-фотоотчете блогера norub.

Гнездо вампира или Трехэтажная квартира Никаса Сафронова //t.co/cAd3fxFwxY Прокурор Пшонка нервно курит в углу pic.twitter.com/k6BJJRa2AI
— Рустем Адагамов (@adagamov) 28 березня 2016 р.

“В спальне стоит кровать королевы Марии-Антуанетты, супруги короля Франции Людовика XVI, казненной в конце XVIII века. На этой кровати королева спала в юные годы. Итальянское покрывало прикрыто пледом, сделанным их волчьих шкур – подарок Никасу от друзей”, – продолжает автор.

В квартире более 15 комнат. Каждая имеет свое назначение: студия, кабинет, столовая, библиотека, кухня, залы для приемов и т.д.

Соцсети на публикацию фотографий отреагировали едкими шутками: