Норкин-шоу "Моя мама в ДНД" продолжается

"Российская газета":
"Очередной скандал произошел в эфире ток-шоу "Место встречи" на НТВ. Ведущий программы Андрей Норкин выгнал из студии гостя, писателя Александра Никонова. Причиной стал вопрос последнего о матери журналиста.
Любопытно, что Норкин сам поднял эту тему. В одном из эпизодов он рассказал о своей матери, которая, будучи "девочкой правильной", вступила в добровольную народную дружину.
"Каким образом ее загнали в эту ДНД? – спросил Никонов. – Почему она ходила по улицам с повязкой вместо того, чтобы делать уроки?"
Норкин тут же попросил "не трогать маму", "которой 28 лет уже нет". При этом он сразу перешел к угрозам: "Еще одно слово – и пойдете соплями кровавыми умываться".
Никонов с улыбкой попросил его не пугать, после чего Норкин послал его "вон отсюда" и обозвал "скотиной"…"

О том же пишут "Газера-ру", "РИА-новости" и пр. А сам Норкин уже начал неловко врать и оправдываться:

Итак, что мы видим? Нервный Норкин заявил, будто злой Никонов сказал какие-то “нелицеприятные вещи” про его маму. Соврал, конечно. Если спросить самого Норкина, какие именно вещи про его маму сказал Никонов, Норкин не сможет ответить. Потому что нелицеприятные высказывания – это некие утверждения, то есть повествовательные предложения. В моей же речи прозвучали вопросительные предложения, а не повествовательные… Думаю, теперь, если Норкин снова вздумает начать оправдываться, ему придётся отступить на шаг и придумывать уже что-то новое – например, что ему не утверждения собеседника не понравились (ибо их не было), а его тон, улыбка или что-нибудь в этом духе.
Если сказать нечего, придётся изворачиваться. Для пропагандистов это характерно…