Новый сезон сериала

Песков прокомментировал вчерашние церковные решения в Стамбуле, запускающие изгнание РПЦ из Украины:

"…Россия готова политико-дипломатическими мерами защищать интересы православных на Украине, если Киеву не удастся удержать радикалов, отметил Песков, комментируя угрозы украинских националистов захватить храмы канонической Украинской православной церкви.

"В случае, если развивающиеся события войдут в русло противоправных действий, то, конечно, как Россия везде защищает интересы русских и русскоговорящих, то также, и об этом неоднократно говорил (Владимир) Путин, Россия защищает интересы православных. Это абсолютно обоснованная и абсолютно понятная позиция", – сказал Песков. На уточняющий вопрос, каким образом Москва готова защищать интересы православных на Украине, представитель Кремля ответил: "Исключительно политико-дипломатическими [мерами]"…"

4830693

То, что Путин по данному вопросу выпустил Пескова, понятно. Второй сезон сериала "Мы будем стоять за спинами женщин и детей" вряд ли вызовет ажиотаж и соберет достаточную кассу, поэтому провальную постановку предложено ассоциировать с "несущим пургу" Песковым. Собственно, Путин вообще занят массой неотложных дел, поэтому он никак не откомментировал и вчерашние события, связанные с очередным провалом в космосе.

Установка: "Где Путин – там победа" выполняется неукоснительно. Поражения не должны ассоциироваться с ним, а потому для неприятных тем у него есть разнообразные петрушки, которых выпускают как раз по этим поводам. Вот сфотографироваться с чемпионом и сказать, что мы всегда готовы ногами вперед в прыжке мочить кого-то – это Путин, тут у него есть и время, и интерес. Выйти к народу с неприятным сообщением и взять ответственность на себя – нет, это не к нашему главнокомандующему. Это к очередным плохим боярам.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vtoroi-sezon-seriala-5bc07a378de61c00a916d0d5?from=editor