Одесский «Правый сектор» готовится к блокаде границы с Приднестровьем

Вслед за организацией продовольственной блокады Крыма активисты «Правого сектора» готовятся выставить блокпосты на автодороге, ведущей в Молдавию. Сторонники запрещенной в России экстремистской организации дали абсурдное объяснение, что въезд грузовиков с продовольствием на территорию республики будет перекрыт в целях «поддержки украинцев, проживающих в Приднестровье».

Среди участников акции, которую проанонсировал одесский «Правый сектор», члены «Автомайдана» и бойцы батальона «Азов». Несколько машин с активистами уже прибыло к приграничному селу Кучурганы, чтобы приступить к укреплению блокпостов.

Сутки назад аналогичная блокада была введена на границе Украины и Крыма. За 24 часа на въезде к полуострову скопилось порядка 800 фур с различным продовольствием. Впрочем, местные СМИ отмечают, что в Херсонской области блокируются фуры, которые направлялись не только в Крым, но и с полуострова. В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму сообщили, что движение грузовых автомобилей с Украины в Крым не осуществляется ни на одном из трех пунктов пропуска.