Односельчане убитых в Дагестане охотников рассказали о случившемся

Односельчане убитых в Дагестане охотников Надира Дадашева и Ямудина Тагирова рассказали LifeNews подробности трагедии. По их словам, мужчины ушли из дома 17 сентября вместе с тремя товарищами. В назначенное время в селение они не вернулись. Для поисков на место прибыли сотрудники полиции с собаками, а также местные добровольцы. Только спустя двое суток им удалось обнаружить тела пропавших.

— 17 сентября пятеро ребят ушли на охоту. Где-то к 12-ти часам трое вернулись, а двое не пришли. Мы пытались до них дозвониться, но телефон был выключен, — рассказал LIfeNews глава администрации Шихикента Андрей Бабаев.

Опасаясь за судьбу охотников, о случившемся немедленно сообщили в администрацию района и в полицию. На место оперативно прибыли правоохранители со служебными собаками.

— Приехала полиция, где-то человек 100 с собаками. Они начали делать обход. Им помогали еще человек 50-60 молодых ребят. Нам сказали никого на охоту не пускать, — вспоминает Бабаев. — Обнаружили их 19 сентября около 15 часов. Полиция не пускала никого, даже родственников. Ждали эксперта из Дербента.

Он также уточнил, что у убитых были ранения в сердце и голову.

— Они должны были с собакой прийти, но их не было. Ждали их всю ночь, звонили, но было не дозвониться. Ребята их искали, с которыми они пошли, но не нашли, — говорит Мая Бабаева. — Они и раньше ходили на охоту, и всегда возвращались вовремя. Местность знали хорошо, держали связь друг с другом, н ов этот раз ее потеряли.

Андрей Бабаев пояснил, что еще трое охотников, тела которых были обнаружены в том же районе, происходят не из их селения, и они ничего о них не знают.

Напомним, тела пяти охотников были обнаружены в Сулейман-Стальском районе Дагестана. 27-летних Ламета Ибрагимова и Гаджимета Юрлиева, а также 30-летнего Закидина Метханова преступники убили выстрелами в висок, перед этим связав их руки пластмассовыми хомутами.

Чуть позже близ села Газалкент полицейские обнаружили еще два тела — 52-летнего Надира Дадашева и 46-летнего Ямудина Тагирова. У охотников были пулевые ранения головы и груди. У Тагирова осталось двое детей — сын и дочь.

По предварительной информации, погибшие охотились в районе селения Хтун и, вероятно, наткнулись на членов банды «Южная», возглавляет которую Гасан Абдулаев по кличке Ясир. Известно, что трое из членов банды воевали в рядах ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews), а потом вернулись на родину, в Дагестан.