Охота на ведьм

С любопытством жду, когда в Америке начнется борьба со шпионами и всякие крупные компании типа Гугла, Фейсбука или Микрософта начнут увольнять, а власти начнут депортировать разных программистов и менеджеров из России под предлогом того, что они были внедрены русскими спецслужбами, чтобы подорвать основы демократии и свободы.

P. S. Для всех, кто катается на розовых пони и питается нектаром: у меня нет никаких иллюзий по поводу американцев. С одной стороны, я считаю, что это лучшая страна для получения образования, да и Нью-Йорк неплох, а с другой я никогда не забуду, как американский банк закрыл все счета нашей компании в конце 90-х под единственным предлогом, что мы русские. И у меня уже двадцать лет нет корпоративного Амекса 🙁

Еще у нас была компания в США, и я могу сравнить степень бюрократии и мозгоебства. Так вот – нам до Америки еще очень далеко. Как мы сертифицировали материалы для упаковки, чтобы просто получить право встать на полку, или как платили дополнительные налоги за то, что арендовали офис в историческом здании – это отдельные саги.

Америку я могу терпеть недельку в качестве туриста. Для жизни там мой свободолюбивый характер не пригоден. И я вижу, как Россия семимильными шагами догоняет Штаты – к моему величайшему сожалению. Но пока что в России еще можно жить, а в Штатах – уже сто лет как не очень.