Ой! Летом вещи можно не стирать?!?!

У нас – самое жаркое лето за все время, сколько вообще погоду записывают. Не перестаю повторять, как я счастлива в связи с этим – я так люблю жару! Правда из-за жары (и потому что я хожу в спортзал или на танцы каждый день кроме воскресенья) я совсем уже перестала убирать сушилку. На ней все время сохнет очередная порция маек и штанов.

А наши тренеры – сами понимаете. Они часто ведут несколько курсов подряд. Между занятиями у них по 10 минут перерыва, они убегают в раздевалку, быстро меняют майку (потому что предыдущую можно отжимать, и из нее наверное выльется ведро!), и бегут прыгать на очередной час. Недавно я болтала с одним из них перед выходом. Он снял с себя такую очередную “тряпку”, и держал ее на вытянутой руке. Мокрая-а. И я сочувственно сказала, что у него, наверное, дома – вообще стирка не кончается. Он вздохнул, что так и есть. У него еще девушка – тренер, они живут вместе, и у них несусветное количество спортивных одежек. И половина из них постоянно сушится на сушилке.

И тут подал голос молодой человек, дежуривший на рецепции. Мол, а существуют ведь машины с функцией сушилки. Я сначала подумала, что он это сказал к тому, что можно вещи сразу после стирки сушить в сушилке, и не развешивать по всему дому? Но он продолжил свою мысль. Мол, сушилка сушит вещи с температурой 60 градусов, при такой температуре ведь практически все бактерии убиваются. Можно не стирать каждый раз вещь – достаточно пару раз между делом ее просто высушить. Он добавил, что, если бы у него был такой расход одежды из-за тренировок, и если бы он (как эти самые тренеры) жил через дорогу от своего зала, он бы поступил следующим образом: в обеденный перерыв ходил бы домой, сушил бы там все, что за первую половину дня промокло, и надевал бы вторую половину дня.

Я еще раз переспросила, потому что не была уверена, что правильно его поняла.
– Ты предлагаешь промокшую до нитки майку не стирать, высушить в сушилке, и потом снова носить? – И он так удивленно ответил:
– Да, а что?
– Она же будет пахнуть!
– А с чего это она будет пахнуть? Все бактерии же умерли?
– Ну она не будет чистой! Ты ведь в ней плясал! Она вся покрыта всякими там частичками кожи, которые всегда летят с человека. К тому же я слышала, что даже ручная стирка не дает должного эффекта, а совсем чистой вещь делает только проточная вода. А тут – совсем без воды? Я бы ни за что не смогла посчитать такую вещь чистой, и снова надеть на себя. И еще – не пропахнет ли потом сушилка, если в ней постоянно сушить нестиранные вещи?
– У меня ничего не пахнет.

Да, потом меня еще упрекнули, что я не берегу природу. Все после первой носки стираю, трачу столько воды и электричества, и еще – мыла. Хотя это неправда! Я вполне себе могу поносить какие-то зимние джинсы или куртку пару раз. Но ведь, блин, не летнюю футболку, когда на улице 36 градусов, а она промокла насквозь от часа танцев!

После этого разговора я ходила и думала, что вот странное дело. Есть на свете люди, которые считают, что пропитанные потом вещи не нужно стирать. А потом кто-то нам пишет письма в “вопрос-ответ” о каких-нибудь коллегах, которые пахнут. А может быть это – вот те люди и есть? Тут все читатели коллективно раздумывают о том, какая у них редкая болезнь. А они, может быть, просто думают, что поношенную майку достаточно посушить, и потом можно еще раз носить? 🙂

А может быть это я такой псих? И теория с сушилкой верная? Нет, мне кажется, я бы все равно не смогла. Для меня стирка, как и купание, и влажная уборка – это что-то вроде очистительного ритуала. Моешь и становится легко на душе и приятно. Такое ощущение, что смываешь с себя и с вещей не только пыль и грязь, но и как-то тяжесть прожитого дня, весь эмоциональный багаж, который “натаскал” и “нажил”.

А вы верите в эту теорию? А смогли бы вот так? Летнюю спортивную футболку, супер мокрую, пару раз посушить и еще раз надеть, причем на спортивное занятие? (С большим риском, что по второму кругу оно распахнется совсем ужасно?)

Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu