орденоносцы


© Esther Bubley

Символы могут менять свой смысл. Так свастика из пожелания удачи и благоденствия стала символом фашизма. Головной убор цилиндр, который раньше был символом достатка, превратился в символ загнивающего капитализма. То, чем раньше гордились, стало постыдным. Например, в первые годы советской власти письмо без ошибок было подозрительным – а уж не из благородных ли засланный казачок? Пролетарии так грамотно не пишут.

Тоже самое происходит и сегодня. Боевые ордена и медали, которыми раньше гордились солдаты, становятся символом позора. Медаль «За возвращение Крыма», ордена и медали ДНР и ЛНР. Солдатушки, бравы ребятушки, где же ваша слава? Вы думаете, что вас отметили медалями, а на самом деле вас ими пометили. Сделали соучастниками позора. Это каинова печать. Зашквар.

И знаете, что самое страшное, солдатики? Что вы все оказались трусами.

Ни у кого из вас нет смелости отослать ваши медали вашему правительству. У американцев хватало мужество выбрасывать свои медали за Вьетнам, Ирак и Афганистан. А у вас – нет. Вы будете беречь их и надевать на праздники. Второго августа вы будете ходить со своим иконостасом и скандировать «Никто, кроме нас». Рвать на себе тельняшку и набычась кричать «Да я за вас кровь проливал»
Вы не знаете, что такое настоящий патриотизм и что такое гражданское мужество.
Вы – послушное и согласное на все чмо, орденоносцы.