Открытие трасс «Розы Хутор» во второй раз отложили из-за рекордного тепла









Фото: Алексей Куденко / РИА Новости


Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Открытие трасс на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи отложили до 31 декабря, говорится на сайте курорта. Изначально открыть склоны для катания планировали 23 декабря, затем открытие перенесли на 29 декабря.

«По погодным условиям частичное открытие горнолыжных трасс на курорте «Роза Хутор» предварительно переносится на 31 декабря», — указано в сообщении.

Как свидетельствуют данные на сайте курорта, в низшей точке Розе Долина (560 м), откуда стартует подъемник, температура составляет плюс 6 градусов, на высоте 1600 м — 0 градусов. Отрицательная температура (минус 6 градусов) держится только на Розе Пик (2,3 тыс. м).

Как отмечает администрация курорта, открытие трасс невозможно из-за недостаточного количества натурального и искусственного снега для их подготовки и открытия безопасного движения. Для запуска системы искусственного оснежения необходимы устойчивые отрицательные температурные условия, не превышающие минус 1,5 градусов.

«Наши метеорологи еще раз обращают внимание на тот факт, что в этом году наблюдается самый теплый декабрь за всю историю наблюдений с 2010 года», — планировали в телеграм-канале курорта.

Гости курорта, которые уже приобрели ски-пассы до 30 декабря включительно, получат индивидуальную инструкцию по возврату средств, а также бонусы от курорта. При этом сами канатные дороги и другая инфраструктура курорта работает. Администрация также пообещала провести в соответствии с программой все праздничные мероприятия.

Читайте на РБК Pro

Переезд в Черногорию: сложно ли россиянам обжиться в этой стране

Может ли криптобиржа Binance последовать на дно вслед за FTX

«Я хотел другой подарок»: как пережить Новый год с недовольным ребенком

Что будет с курсом доллара к основным мировым валютам в 2023 году

27 декабря из-за загруженности трасс ограничил продажу ски-пасов на соседнем курорте «Красная поляна». Если билет уже куплен, то он будет работать в любой другой день, пообещала администрация курорта

Как рассказал «Коммерсанту» гендиректор «Красной Поляна» Яна Перепечаева, сейчас из 30 км трасс горнолыжного курорта задействованы всего 4 км — снег лежит только на трассе на высоте 2000 м.