Открытое горение на складах на севере Москвы потушили









Фото: АГН «Москва»


Фото: АГН «Москва»

Открытое горение складского здания на севере Москвы ликвидировали. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Москве в телеграм-канале ведомства.

«В 16:04 открытое горение ликвидировано. Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось не допустить распространения пожара на смежные здания», — говорится в сообщении ГУ МЧС.

О начале пожара спасателям стало известно около 13:40 мск, в 15:16 он был локализован. Возгорание произошло в складском помещении в доме № 1 по улице Добролюбова, где, по данным сервиса «Яндекс.Карты», находятся склад материалов для полиграфии, несколько автосервисов и другие компании.

По данным ГУ МЧС, до прибытия спасателей здание покинули 233 человека. ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах сообщал, что в этом же здании расположено общежитие, откуда стали эвакуировать людей.

Для тушения пожара использовались два пожарных вертолета «МАЦ», на месте работает лаборатория для анализа проб воздуха, сообщили в ГУ МЧС. «РИА Новости» и ТАСС со ссылкой на экстренные службы сообщали, что из-за пожара произошло обрушение на площади 500 кв. м. Пожару был присвоен третий (повышенный) ранг сложности из пяти.



Открытое горение на складах на севере Москвы потушили

Video

Читайте на РБК Pro

Третья мировая и Польша-сверхдержава: что ждет мир в XXI веке

К увольнениям приготовиться: что в 2023 году ждет рынок труда в ИТ-сфере

Уход Zara и H&M запустил необратимые процессы: как меняются моллы России

Какие российские компании растут быстрее всех. Рейтинг РБК