Пекло под Киевом

Иногда мне кажется, что боги прокляли Украину. Хороших новостей давно оттуда не было, поэтому опять о плохом. Предлагаю вашему вниманию подборку фотографий Reuters и видео с пожара на нефтебазе под Киевом.

Нефтебаза горит уже более 30 часов. Сообщение о возгорании поступило 8 июня в 17:29 в оперативно-диспетчерскую службу Васильковского района. Как все начиналось – видео с беспилотника:

“БРСМ-Нафта”, которой принадлежит нефтебаза, — одна из крупнейших топливных компаний на Украине. 150 заправок по всей Украине, на которых ежедневно заправляется больше сотни тысяч автомобилистов. Эксперты уже сделали выводы — после пожара бензин подрастет в цене.

Одной из версий ЧП называется диверсия. Открыто уголовное дело, на тушение пожара брошена Нацгвардия. Государственная комиссия по техногенно-экологической опасности определила опасную зону радиусом 10 км от эпицентра пожара на нефтебазе под Киевом.

Люди покидали дома, многие в панике вывозили детей. Васильковский горсовет призвал жителей закрыть окна и не выпускать детей на улицу.

Взрыв в прямом эфире – корреспондент, интеллигентно выражаясь, “испугался”.

Видео взрыва, снятое недалеко от эпицентра очевидцами

Атмосферное видео – скорые и пожарные машины горят, люди убегают – самый эпицентр взрыва

И зачем лезть в пекло с камерой?

Под Киевом из-за пожара на нефтебазе прошел черный дождь. Оценить последствия экологического бедствия можно по этому видео

Исследования атмосферного воздуха, которые проводятся в Киеве, показывают, что содержание в нем веществ, которые образуются в процессе горения, превышает предельно допустимую концентрацию, сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

Всего, по последним данным в пожаре на нефтебазе под Киевом погибли пять человек. Украинские пожарные планируют полностью справиться с огнем на нефтебазе в Киевском районе в течение ближайших 12 часов…