Перед огненным ДТП подросток на «феррари» «играл в шашечки» на дороге

Сотрудники правоохранительных органов продолжают разбираться в обстоятельствах масштабной аварии с участием элитной иномарки, произошедшей в центре Москвы на Крымском Валу. По информации LifeNews, первоначально полицейские рассматривали версию о невиновности водителя «феррари», который вылетел на бордюр, протаранив еще две машины. Предполагалось, что водитель спорткара был вынужден сделать резкий маневр из-за «мерседеса», неожиданно выскочившего перед ним. Однако видео с камер наблюдения эту версию опровергло.

На кадрах видно, что 17-летний Томас вел «феррари» с явным превышением скорости — итальянский спорткар разогнался по полосе до 200 километров в час. Выходит, что водитель «мерседеса» просто не имел возможности предвидеть последствия своего маневра. «Итальянец» догнал «немца», едва не врезавшись в него сзади. Чтобы предотвратить аварию, подросток резко вывернул руль вправо, но не справился с управлением, и машину выбросило на бордюр.

Напомним, ДТП с участием трёх автомобилей — «Феррари», «Вольво» и «Форд» — произошло около полуночи. В результате столкновения машины загорелись. LifeNews публиковал видео аварии.