Первоклассницу из Барнаула придавило плитой старой ограды, руководство школы обвиняет землетрясение

В понедельник, 19 марта, семилетняя ученица барнаульской школы №31 возвращалась домой, когда на нее упала часть ограды. Девочку госпитализировали. По словам главврача Владислава Бомбизо, она находится в удовлетворительном состоянии, операция ей не потребовалась.

В Минздраве Алтайского края изданию “Алтапресс” рассказали, что девочка получила переломы костей таза. Очевидцы сообщали и о переломах ног. Плита, которая упала на школьницу, весит 600 килограмм.

Следственный комитет возбудил дело о халатности. Следствие считает, что первоклассница пострадала по вине сотрудников школы, которые вовремя не занялись ремонтом ограждения, имеющего следы коррозии сварных швов.

Как говорит руководство школы, возможно, одной из причин обрушения стало недавнее землетрясение. Эти трещины в асфальте разрослись именно после него. Может, грунт просел. А за состоянием забора, уверяют в учебном заведении, следили ежедневно.

Светлана Бочкова, директор барнаульской школы №31:

“Заместитель директора по хозяйственной части два раза в день, утром и вечером, в конце рабочего дня, обходит территорию школы. Проверяет на безопасность. По результатом визуального осмотра ничего не предвещало беды”

“Вести-Алтай”

Землетрясение, на которое ссылается руководство школы, произошло 15 марта: эпицентр находился в 34 километрах от Горно-Алтайска. Интенсивность сотрясений в эпицентре составила 5,2 балла (по шкале MSK-64), магнитуда 4,2. О разрушениях или пострадавших не сообщалось.