Питерские чиновники наконец-то займутся мостом, под которым застряло уже 150 "Газелей"

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин поручил чиновникам разобраться с мостом с надписью “Газель не проедет”, который также известен как “Мост глупости”.

Также вице-губернатор потребовал за неделю придумать, как увеличить подмостовый габарит. Если это технически невозможно, Албин попросил представить решения по перспективному изменению движения транспорта в этой части города.

Объекты, подобные “мосту глупости”, не могу определить иначе, как “памятник бестолковости”. Некоторые коллеги забывают, что основная задача власти − повышение качества жизни людей, в том числе через улучшение городской среды.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин

Мост, о котором идет речь, находится на пересечении Софийской улицы и Ленсоветовской дороги. 27 мая, когда в Петербурге отмечали День города, под мостом застряла уже 150-я по счету “Газель”.

29 мая депутат городского Законодательного собрания Алексей Цивилев попросил вице-губернатора разобраться с этим мостом.

Депутат решил включиться, так как официальное обращение к городским властям, по его мнению, “позволит внести ясность в перспективы решения проблемы”. Он доводит до сведения Албина темы, обсуждаемые в городе на протяжении нескольких лет.

“Петербуржцы уже давно говорят о неэффективности установленных в настоящее время дорожных знаков и предупреждений и предлагают различные варианты решения проблемы, среди которых − установка подвесных ограничителей на подъезде к мосту, а также возможное углубление дорожного покрытия. Однако пока подобных мер на участке не предпринималось, − отмечается в сообщении. − Мы ждем ответа вице-губернатора и планируем обратиться в ГИБДД с предложением провести эксперимент по нанесению предупредительных надписей как на дорогах − для водителей, так и тротуарах − для пешеходов. В частности, этот вариант может быть опробован на мосту на Софийской”.

“Фонтанка”