Почему крымчане ездят отдыхать на море в Турцию и в Египет

Я хочу поговорить за патриотизьм. А вам придётся послушать. Потому что умных людей в России осталось не так уж мало, я из их числа, да и то завтра улетаю. Короче…
Есть в “Комсомольской правде” такая штатная патриотка с ведёрным лицом Родины-матери и соответствующей скобяной фамилией – Скойбеда. На всю голову патриотка, аж за ушами трещит. (У нее и муж, кстати, такой же, там вся семья, по ходу, один другого лучше, сами увидите.)

Так вот, когда Крым-то наш всероссийский гопник отжал в 2014 года, она туда поехала от дурной радости – типа, “крымчанам помогать”. И вот теперь снова поехала, в этом году.
И высралась в своей пропутинской газетёнке неожиданным репортажем, обсирающим Крым с ног до головы. Весьма советую прочесть его, а потом, в следующем посту поговорим о патриотизьме:

“- Смотри, у тебя Саки, то есть не самый популярный регион Крыма, 4 человека, первая линия, три звезды с трехразовым питанием, – сказала наш корреспондент по темам путешествий Юлия Смирнова. – И за это просят 70 тысяч рублей. А в Турции все то же самое, только не трехразовое, а олл-инклюзив, – 66 тысяч рублей! Нет, можно найти и дороже, но – от 66-ти. И в эту цену входят еще перелет и трансфер… А ты как собираешься добираться в Крым?
Я помрачнела. Дорога из Москвы на полуостров стоит 25 тысяч рублей, причем как на самолете (билет – 5-6 тысяч рублей на человека без багажа, плюс аэроэкспресс, плюс такси), так и на машине (две ночевки в гостиницах, бензин, платные участки, продуктовая корзина с собой, еда в кафе; удешевить можно, только если гнать без сна или вести по очереди). 50 тысяч, как одна копеечка, в обе стороны.
70 + 50 тысяч рублей за неделю в Крыму против 66 тысяч в Турции – удар по патриотизму посильнее детского горшка…
Напоминаю, четыре года назад, на волне «Он наш» я уже возила семью в Крым, и тогда мне было абсолютно безразлично, сколько это стоит: важно было поддержать людей, крымчан… ну, и посмотреть, какое чудо природы нам досталось.
Теперь не так…”

Прочтите, не пожалеете, вата приходит в себя: //www.ufa.kp.ru/daily/26860.4/3902160/