«Почта России» допустила приостановку приема международных отправлений

Посылки и письма перестанут принимать, если переполнятся сортировочные терминалы

Фото: Олег Яковлев / РБК


Фото: Олег Яковлев / РБК

«Почта России» может приостановить прием международных отправлений. В компании сообщили, что это произойдет в случае, если сортировочные терминалы будут заполнены до критических показателей. «Мы обещаем вам, что отказ от доставки будет последним решением», — говорится в сообщении.

В компании отметили, что в условиях закрытия воздушного пространства для российских самолетов неизбежно увеличатся сроки доставки международных отправлений. «Мы ведем переговоры с почтами соседних стран, чтобы договориться о подключении авиапочты максимально близко от российской границы. Так можно будет минимизировать сроки за счет сокращения пути грузов на автотрассах и железных дорогах», — заявили в «Почте России».

Там также отметили, что из-за решений Украины, Молдавии и Кипра сейчас нет возможности принимать отправления в эти страны. «Мы надеемся, что эти решения будут отменены и связь восстановится», — сообщила почта.
24 февраля началась российская военная операция на Украине. В тот же день «Почта России» объявила о временном прекращении приема отправлений на этом направлении в связи с остановкой работы «Укрпошты».

За последние дни страны ЕС одна за другой закрывали воздушное пространство для российских авиакомпаний. Накануне Совет ЕС принял решение полностью закрыть воздушное пространство Евросоюза как для российских авиакомпаний, так и для частных самолетов, зарегистрированных в стране. Им нельзя не только приземляться в европейских городах, но и пролетать над Евросоюзом. Единственным исключением являются аварийные ситуации.