Похитители продали памятник Леонову за 40 тысяч рублей

LifeNews стали известны подробности истории о похищении памятника известному советскому актеру Евгению Леонову, который пропал с площадки на Мосфильмовской улицы 16 октября. Как выяснилось, по подозрению в похищении монумента были задержаны пятеро злоумышленников. Все они приезжие из Узбекистана.

Молодые люди, заметив скульптуру на аллее, решили немного подзаработать. Поздним вечером они подогнали «газель», взятую у знакомых напрокат, к памятнику и совместными усилиями погрузили многокилограммовую статую в кузов машины.

После этого вандалы распилили композицию и по частям отвезли в ближайший пункт приема металлолома. Там они выручили за нее 39 600 рублей.

Уже после задержания преступников сотрудники полиции приняли решение о возбуждении уголовного дела в отношении руководства фирмы, которая выкупила у похитителей части скульптуры. На них может быть заведено дело по статье «Скупка краденого». По словам источников LifeNews в правоохранительных органах, в компании не могли не знать о том, что предмет не принадлежит тем, кто пытался его продать.

Скульптура Евгения Леонова в роли Доцента из кинофильма «Джентльмены удачи» была установлена на Мосфильмовской улице. Ее примерная стоимость — 160 тысяч рублей.