Поклонская попросила Роскомнадзор удалить из интернета карикатуру с ней и Николаем II

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Роскомнадзор депутатский запрос с требованием удалить из интернета карикатуру художника Дениса Лопатина с ней и императором Николаем II.

Отказ следователя в возбуждении уголовного дела об оскорблении чувств верующих за эту карикатуру Поклонская назвала “банальным”. “Если наши правоохранители с экспертами − философами, филологами − считают, что эта мерзость − норма, и как они ее именуют “жанровая специфика, укладывающаяся в культурную норму эстетической реакции”: закажите себе у такого таланта свои портреты и портреты своих близких в таком же виде, как представлен православный святой, и от души повеселитесь от увиденного”, − добавила она.

В пресс-службе Роскомнадзора РБК сообщили о том, что запрос Поклонской “пока не поступал”. “При поступлении ответ будет подготовлен в установленные сроки”, − сообщили в ведомстве.

РБК

Из-за этой карикатуры Поклонская просила возбудить уголовное дело, но экспертиза на нашла в рисунке оскорбления чувств верующих или признаков возбуждения ненависти. После отказа в возбуждении дела Поклонская направила депутатский запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину.

Карикатура Лопатина, изображающая Поклонскую, которая держит в руках нечто подобное фаллоимитатору в виде Николая II, была использована в качестве плаката на митинге 13 октября 2017 года в Петропавловске-Камчатском в защиту кинокартины Алексея Учителя “Матильда”. Также рисунок был выставлен в местном арт-центре “Гараж”, но, по словам художника, в отдельном помещении с предупреждающей табличкой. Сейчас местонахождение картинки неизвестно.

NEWSru.com