Полеты авиакомпанией Победа могут быть опасны для пассажиров…

Есть в России авиакомпания Победа, 100 % дочернее предприятие «Аэрофлота». От материнской авиакомпании она отличается аэропортом базирования (Внуково вместо Шереметьево), неоткидывающимися спинками в салоне и всеми «радостями» дискантеров: за любой чих от выбора места в салоне до проноса ручной клади с вас будут брать деньги. Зато билет будет в несколько раз дешевле. Но как оказалось, полеты на Победе еще и не безопасны…

Здесь надо кое-что пояснить. Из всех российских авиакомпаний я больше всего люблю Аэрофлот. Это несмотря на то, что у нас с ними крайне натянутые отношения (они однажды украли у меня мили). Но в России они реально лучшие. Все остальные авиакомпании по сравнению с Аэрофлотом говно, летать на котором можно только от безысходности. И конечно, у Аэрофлота очень хороший бизнес-класс (парадокс, хороший бизнес-класс и самые дерьмовые в мире бизнес-залы в домашнем аэропорту). Кроме того, мне очень удобно летать из Шереметьево.

Так вот, при случае я всегда беру билеты Аэрофлота. Из Лондона в Москву естественно возвращался им. И как обычно стюардесса, готовясь к взлету, словно питбуль вцепилась в мой мобильник и заставила меня выключить его на время взлета. Взлетать без музыки для меня мука… Каждый раз, когда меня заставляют выключать телефон на взлете или посадке, я сильно испытываю горечь от обиды и несправедливости! Ведь это дремучая устаревшая норма, которую все нормальные авиакомпании давно отменили.

И тут мы плавно возвращаемся к Победе… Даже 100 % дочерняя авиакомпания Победа не запрещает играть в Энгри Бердс или листать ленту Твиттера на взлете и посадке. На рейсах победы я могу засыпать под бархатное убаюкивающее пение легендарного Боки… А Аэрофлот запрещает. На каждом рейсе мой любимый Аэрофлот перед взлетом бьет меня по рукам.

— Скажите, а почему авиакомпания Победа не запрещает пользоваться электронными устройствами, а Аэрофлот запрещает? — поинтересовался я у стюардессы
— Вы разве не знаете, это может повлиять на безопасность пассажиров? — удивляется она, — У Аэрофлота очень высокие требования к безопасности, поэтому мы строго следим, чтобы никто не читал Твиттер Навального или блог Лены Миро на взлете и посадке. Для нас безопасность превыше всего!
— Но авиакомпания Победа…
— Молодой человек, я же вам объяснила, у нас очень высокие стандарты безопасности. Другие авиакомпании могут хоть дискотеку на взлете устраивать, а мы переживаем за вас. Поверьте, это в ваших же интересах. А если другие авиакомпании не следят за безопасностью, это их выбор. Думайте, когда покупаете билеты.

Я теперь переживаю.. Получается, Победа не такая безопасная авиакомпания, как Аэрофлот? Просьба к экспертам по авиационной безопасности прояснить ситуацию. Почему Аэрофлот не думает о безопасности пассажиров Победы? Из-за того, что те платят меньше денег?

Ну и конечно вопрос к пресс-службе Победы. Как теперь летать вами? Почему вы не думаете о безопасности пассажиров? Действительно ли у вас более низкие требования к безопасности?

PS: Для тех, кто не понял, этот пост написан не для того, чтобы Победа запретила пользоваться электронными устройствами по время взлета и посадки. Это пост для того, чтобы Аэрофлот отменил свои устаревшие правила, которые никак не влияют на безопасность, а только доставляют дискомфорт пассажирам. Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сняло все запреты два года назад. Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) вскоре тоже признало, что телефоны и прочие электронные устройства не представляют угрозы для безопасности полетов, и рекомендовало авиакомпаниям снять все запреты. Очень быстро запреты сняли почти все цивилизованные страны и прогрессивные авиакомпании. Все ведущие авиакомпании мира давно отказались от этого бреда, и только Аэрофлот с упорством продолжает мучить пассажиров.

Аэрофлот, переходи на светлую сторону!

Делайте ретвит, лайк, шэр! Пусть пост попадет на стол Савельеву, и он отменит глупые правила. Выдавливайте из себя совок по капле.