Политолог о встрече Трампа и Путина:российская сторона добилась своего

Бывший замминистра обороны США в администрации экс-президента США Обамы Эвелин Фаркас и эксперт Atlantic Council Адриан Каратницкий сделали непозитивные прогнозы, которые касаются предстоящей встречи президента США Дональда Трампа с лидером РФ Владимиром Путиным.

“Встреча пройдет по настоянию российской стороны в очень узком составе – Трамп, Тиллерсон, Путин, Лавров и переводчики. Очевидно, что российская сторона хотела добиться неучастия во встрече советника по национальной безопасности Макмастера и экспертов американского Совета Национальной Безопасности и выходит, что добилась своего”, – цитируют политолога Игоря Айзенберга Replyua.

Эксперт уточнил, еще одной проблемой является то, что при таком формате встречи, узнать, что на ней на самом деле происходило, какие вопросы обсуждались, будет просто невозможно. 


Los Angeles Times: Трамп, похоже, любит Путина, хотя это плохая политика


“По мнению и Фаркас и Каратницкого, такой формат встречи, когда с одной стороны в ней участвуют те, кто уже 20 лет плетут интриги политики, а с другой те, кто вообще не имеют никакого политического опыта, мягко говоря очень настораживает”, – заявил политолог.

Напомним, что Трамп и Путин встретятся 7 июля в выставочном центре Гамбурга, где проходят и основные мероприятия саммита. На беседу лидеров России и США отведено около часа. Россия уже передала США свои предложения по темам ко встрече президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.