Помогите выбрать страну для отпуска

Выбираем между Грецией, Турцией и Тунисом. Читаю старые и новые посты тут в сообществе и пока не могу определиться, куда лучше поехать с мужем и трехлетним мальчиком-непоседой.
Вводные данные такие:
Бюджет на путевку – около 120 тысяч, на всю поездку строго в пределах 200 тысяч, но лучше поменьше, конечно.
Время – первая половина сентября. Срок – на 12-15 ночей.
Запросы у нас, возможно, нескромные. Мы на пляжном отдыхе не были лет пятнадцать, так что мечтаем о теплом море и приятном песочке. За оговоренную сумму хочется отель с нормальными санитарными условиями – чтоб тараканы там не числились и чтоб еда была съедобная. Кстати о еде, тут непростой вопрос. У мужа есть некоторые проблемы с жкт, да и я тоже предпочитаю относительно здоровую пищу. При этом инфа в сети намекает на то, что в "этих ваших олл-инклюзивах" всё, в основном, жареное да гриль, да иногда ещё и с прошлого дня переделанное. Есть ли шанс найти отель с приличной кухней по адекватной цене, или я хочу слишком многого? В поездке готовить нет желания – если только овсянку заварить.
Меня ещё волнует вопрос, чем будет интересоваться мой ребёнок вдали от дома. Он очень активный, любит беситься на площадке, может залипнуть на какие-нибудь новые занятия или игрушки. Сильно ли помогает наличие детских аниматоров при отелях? Могут ли родители расслабиться где-то в сторонке?
Следующий момент: дома сын давным-давно спит отдельно в своей комнате. Часто ли семейные номера бывают двухкомнатными? А то вдруг мы все не сможем спать в одном помещении…
Экскурсиями мы умеренно интересуемся – только теми, что могут подойти по возрасту ребёнка, то есть никаких двухчасовых поездок в автобусах. То есть будет здорово, если отель в каком-то живописном городке (например, по описанию мне понравился остров Кос в Греции) или неподалеку от города. Или лучше выбрать уединенное место – чтобы не шумно и людей не так много… Где найти золотую середину?
Поначалу мы думали о Греции. Но в Турции, говорят, дешевле и для детей лучше обустроено. А в турфирме нам сообщили, что Тунис тоже всем хорош и ничем не хуже.
Надо поскорее решать, а я совсем запуталась. Посоветуйте, пожалуйста, крутые варианты – буду очень благодарна.
UPD: Большое всем спасибо за обсуждение! Теперь картина становится более полной. Судя по комментариям, Тунис из голосования выбывает до лучших времён.