Понятие допустимости и эмпатия в четыре года

Доброй пятницы!

У нас она началась недобро.
На этой неделе у нас жила моя мама, чтобы нянчить четырёхлетнюю внучку, пока мы на работе. Внучка не высыпалась много, переживала и вела себя не очень мило. Но сегодня случилось ужасное. Невыспавшийся ребёнок ныл, кричал и плакал, придираясь к любой мелочи, в очередном порыве дочка сказала бабушке: «уходи из нашего дома». На что бабушка назвала ее свиньей 🙁 И сразу же из маленького зеркала получила свинью обратно.

Я объяснила дочке, что бабушке обидно, больно такое слышать от любимой внучки и т.д. Извиняться детка наотрез отказалась. Я извинилась перед мамой, но мама очень чувствительная, обиделась страшно.

Придя домой, я услышала историю о том, что в очередном порыве гнева дочка ее огрела своим рюкзаком. Какой у меня невоспитанный ребёнок без границ и понятий!

Битье рюкзаком – это жуть и ужас, выход из берегов, я понимаю. Но как быть с вот этими «в четыре года ребёнок должен понимать, что такое говорить нельзя» (про уходи из нашего дома)? Дочка с такими ситуациями никогда не сталкивалась, после первой обидной фразы ей не сообщили, что это обидно и гадко.

Знатоки детской психологии, скажите, мы плохие родители и не воспитываем дочь или же она ещё маленькая?

Спасибо!

Приятных выходных!