Попова заявила о спаде заболеваемости COVID-19 в России









Фото: Андрей Любимов / РБК


Фото: Андрей Любимов / РБК

В России вторую неделю подряд наблюдается снижение заболеваемости COVID-19. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия-24».

«У нас вторую неделю идет снижение, на этой неделе минус 7,3% по отношению к предыдущей, так мы уходим вниз», — сказала Попова. В то же время она призвала не расслабляться и не думать, что «все само пройдет».

По словам главы Роспотребнадзора, COVID-19 занял «свою нишу в ряду сезонных инфекций», а новые волны заболеваемости вирусом связаны с серьезными мутациями, как было со штаммами «омикрон» или «дельта». Попова назвала эпидемиологическую ситуацию в стране управляемой.

28 декабря оперштаб сообщил о 6202 новых случаях заражения коронавирусом, за сутки госпитализированы 1113 человек. 27 декабря было зафиксировано 5197 случаев COVID-19, еще днем ранее — 5335.

Как в России развивается эпидемия коронавируса
Динамика ежедневно выявляемых новых случаев заражения и регистрация летальных случаев
Источники: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом, заявления официальных лиц
Данные по России i

1 июля в России сняли все коронавирусные ограничения. После этого заболеваемость начала расти и лишь в октябре пошла на спад.

Читайте на РБК Pro

«Я хотел другой подарок»: как пережить Новый год с недовольным ребенком

Эпоха Slack и Uber прошла: каких стартапов теперь сторонятся инвесторы

Что мешает россиянам наладить каналы поставок из Китая

Что ждет мир в 2023 году: рассказывают Маск, Безос, Даймон

13 декабря Попова заявила, что в России начался небольшой сезонный подъем случаев гриппа и коронавируса. По ее словам, основной вклад в рост заболеваемости вносит именно грипп, который был распространен в России в 2009 году — A H1N1, или свиной грипп.