Последний москаль

После жаркого августа в Стамбуле я полтора месяца (с небольшими перерывами на путешествия) прожил в Киеве. На своей машине пересек границу Молдавии с Украиной и жил себе спокойно, ходя на работу (уже 15 лет в Киеве работает наш офис – //artlebedev.ua).

Теперь читателей Уютной Жэжэшечки ждут ежевечерние рассказы об Украине, о Киеве, его кофейнях и ресторанах, об отношении к машине с русскими номерами, об отношении к русским, о русском и украинском языках, о последствиях Майдана, о Крыме, ебанатах и экономике.

Самое важное, что необходимо понимать русскому читателю: на Украине произошла инфантильная революция, которой воспользовались радикальные группировки, которыми воспользовались олигархи, в результате чего народ не получил ничего, но в информационном поле наступил тотальный пиздец (чего стоит один только запрет на показ в эфире рукопожатия Порошенки с Путиным).

Есть два процента ебанатов, куда входит и новая власть, которая активно срется с Россией, в надежде понравиться друг другу и Европе. Если смотреть строго на факты, а не на слова, то видно, что Европа срать хотела на Украину с высокой колокольни.

Страна ебанатов сейчас выглядит так: на постаменте, где когда-то был Ленин, висит рукописная стихотворная молитва, сверху лежат раскрашенные национальным узором шины (символ революции), из них торчит украинский флаг, на заднем фоне стоит совковое здание горадминистрации, перед которым установлен флаг Евросоюза.

При этом, 98% людей – абсолютно нормальные, нейтральные, спокойные, работающие люди. Никакой агрессии, злобы, неприязни к русским или русскому языку нет вообще.

Киев цветет и пахнет, количество хипстерских кабаков зашкаливает.

Вчера на глуховской трассе украинский мент, получив взяточку за превышение, поинтересовался, не обижали ли меня, пока я был на Украине. Нет, не обижали. Деньги я сам предложил.