Правительство одобрило законопроект о получении второго загранпаспорта

Правительство рассмотрело и поддержало законопроект, который позволяет россиянам получать второй загранпаспорт. Но гражданам РФ могут позволить оформить еще один паспорт только в случае, если документ будет нового поколения.

Об этом сообщается на сайте правительства. Данный документ предлагает внести изменение в статью 11 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Идея законопроекта, направленная на установление возможности получения гражданами Российской Федерации второго заграничного паспорта, заслуживает внимания, — отметили в правительстве, но добавили, что необходимо тщательно следить за достоверностью данных, которые россияне предоставляют при оформлении документов.

Отметим, что в настоящее время гражданин может получить второй загранпаспорт только в том случае, если его работа связана с постоянными выездами за рубеж (не реже раза в месяц).

Законопроект, который внесли депутаты Государственной думы Курбанов, Вшивцев и Гильмутдинов, предполагает, что все россияне смогут при желании получить два загранпаспорта.