Право не быть отравленным

Приятно это слышать от человека, отравившего в “Норд-Осте” газом 130 человек.

Будучи заместителем руководителя штаба, Владимир Васильев заявил по окончании операции:

“В случае неудачи операции мы могли потерять тысячу человек и более”… Васильев подчеркнул, что принятое решение о штурме “было правильным”. В здании такой архитектуры, как Театральный центр, в случае взрыва никто бы не выжил, заявил Васильев.
Газ не был причиной гибели заложников, заявил Васильев
Владимир Васильев опроверг слухи о том, что большинство погибших заложников пострадали в результате применения спецредств. “Была информация, что многие погибли от спецсредств, которые применялись при проведении операции. Это не так”, – сказал он журналистам в субботу.
Васильев сказал, что он разговаривал с главным врачом госпиталя номер один ветеранов войны Киртадзе, куда поступили наиболее сильно пострадавшие заложники.
“У них в госпитале 104 пострадавших. Девять умерли. Ни один из них не имеет диагноза “отравление”, в основном – сердечно-сосудистые заболевания. Он (Киртадзе) объясняет их как специалист трехсуточным состоянием стресса, голодом, недостатком медикаментозного обеспечения и квалифицированных медицинских консультаций”, – сказал Васильев.

ОТСЮДА