«Правый сектор» угрожает перерезать линии электропередачи в Крым

Боевики украинской экстремистской организации «Правый сектор» (организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) заявили, что помимо продовольственной блокады Крыма они намерены перекрыть полуострову электричество и газ. Об этом сообщают местные СМИ.

— Блокада будет полной. При том, что она длится не более недели, мы успели очень много. Мы добились 100%-ного результата по блокированию автомобильных дорог и вскоре добьемся 100%-ного результата по блокированию железнодорожных путей. Далее идут переговоры о том, чтобы перерезать линии электропередачи или просто отключить. Таким образом, полуостров Крым превратится в полноценный остров. А с начала сезона штормов даже Керченский пролив присоединится к нашей акции продуктовой блокады, — считает пресс-секретарь праворадикальной организации Алексей Бык.

Напомним, что 20 сентября активисты «Правого сектора», а также нескольких других украинских организаций перекрыли дороги, ведущие в Крым с украинской территории, заблокировав тем самым поставку продовольствия на полуостров. Как заявили радикалы, они начали «бессрочную продовольственную блокаду» полуострова.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что «Правый сектор» не представляет реальной угрозы для Крыма, так как его представителям по силам запугивать население своей страны.лишь