ПРИНИМАЙ НАС, СУОМИ-КРАСАВИЦА…

За долг в полторы сотни миллионов рублей компания "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" прекратила подачу газа на котельные в райцентре Выборгского района Ленобласти, а с запасами альтернативного топлива там проблемы. Единственная не отключенная котельная отапливает роддом, сообщили 47news в местной администрации. Помочь Выборгу возможности нет, сообщил финансовый вице-губернатор Роман Марков.​..

На сей раз уважаемый Юрий Воинов прислал точную, актуальную ссылку, и это обязывает. Тем паче, что поясняет не всеми вчера понятое "и у населения "коренных" областейкоторые московские, сочтя конртрпродуктивными, решат сбросить, как ящерица хвост, будет возможность понять, что и в полноценно сакральном секторе есть своя градация, в рамках которой, если уж ты с ограничениями по месту регистрации, – пеняй на себя…". Но чем рассусоливать и читать мораль, давайте просто сгруппируем  факты, а потом сделаем выводы…

(а) Ленобласть задолжала дочке "Газпрома", и дочка прекратила подачу газа, пощадив только роддом. Это не хорошо и не плохо, это капитализм, и Семья "Газпром" имеет полное право принять меры, чтобы не нести убытки.

(б) Ленобласть хотела бы выплатить задолженность, но у нее реально нет денег, а государство помочь не может. То есть, в теории может, деньги у него есть, но они нужны для решения более важных задач, типа кредита Египту.

(в) Жители Выборского района имеют совсем не нулевой шанс встретить не жаркую в тех краях зиму без тепла, и тогда многие заболеют, а кто-то, возможно, и умрет, а им этого, наверное, не хотелось бы.

(г) Очень гипотетически, – найдя спонсоров, достучавшись до Москвы, пустив шапку по кругу etc., – можно набрать какую-то сумму, частично выплатить долг, и дочка "Газпрома" умилостивится, – но это сработает только однажды.

Господи, неужели никто не спасет бедный, маленький, без вины обреченный Виипури?