Продюсер назвал причину смерти Вахтанга Кикабидзе

Последние несколько недель до смерти Вахтанг Кикабидзе провел в больнице в Тбилиси, у него были проблемы со здоровьем, сообщил продюсер артиста









Вахтанг Кикабидзе


Вахтанг Кикабидзе


(Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

У актера Вахтанга Кикабидзе много лет были проблемы со здоровьем, сообщил журналистам его продюсер Рати Абзианидзе. По его словам, в последние недели артист провел в клинике.

«Благодарю врачей и персонал, которые сделали все, что могли, но, к сожалению, мы оказались бессильны. Это большая потеря для всех», — сказал Абзианидзе (цитата по «РИА Новости»).

Певцу, актеру, режиссеру и сценаристу было 84 года. 15 января он скончался в Тбилиси.

В 2018 году Кикабидзе рассказывал журналистам, что около 40 лет назад он перенес операцию, в ходе которой ему удалили опухоль мозга.

Кикабидзе родился в 1938 году в Тбилиси. В конце 1950-х он начал работу в Тбилисской филармонии, затем пришел в вокально-инструментальный ансамбль «Орэра». В кино он дебютировал в 1966-м году, исполнив роль в фильме «Встреча в горах». В числе других известных киноработ артиста — «Мимино», «Не горюй», «Я — следователь» и другие. В 1990-е он стал реже сниматься в кино, больше сосредоточившись на концертной деятельности. На парламентских выборах 2020 года в Грузии Кикабидзе возглавил список крупнейшей оппозиционной партии «Единое национальное движение» и был избран депутатом парламента.

Соболезнования в связи со смертью Кикабидзе выразили российские и зарубежные артисты, а также грузинские политики.

Читайте на РБК Pro

Какие российские компании растут быстрее всех. Рейтинг РБК

«Ваше время истекло». Как не провалить испытательный срок

Как продавец хоккейных карточек стал самым молодым миллиардером США

«Нет, я настаиваю!». Разбираем пять портретов горе-переговорщиков