Продолжение компаньонажа про ролевые гардеробы: практика "Стиль жизни"

Недавно мы в дружном порыве определяли друг у друга роли и амплуа по фотоколлажам. Вспомнить, как это было, можно тут.

Предлагаю развлечение на выходные: технологию определения своих ведущих архетипов. Причем определить можно самостоятельно, а можно с привлечением ни в чем не повинных людей мнений компаньонов.
МетОда проста, как блин: есть 12 архетипов (архетипический маркетинг и брендинг по Маргарет Марк, Кэрол Пирсон).

На каждый архетип создан коллаж с пустым местом в центре – всего 12 коллажей. Подставляя свою фотографию в центр, вы можете увидеть, в каком архетипе вы смотритесь гармонично, а где выбиваетесь из фона.

Мой пример:
Бунтарь

Шут

Видно, что мои трансляции на бунтарские не тянут, я в бунтарском коллаже – лишняя. В Шуте более-менее вписываюсь.

Что нужно сделать?
1. Выбрать свою фотографию и вырезать квадратом только лицо (анфас), желательно без макияжа, ярких украшений и без явных эмоций, расслабленное.
NB! Только лицо – это значит, что только лицо, без шеи. Как в кадре слева, а не как в кадре справа:

2. Ниже даны 12 коллажей. Скачайте их себе. С помощью графического редактора или тех, кто владеет им, вставьте свое фото во все 12 коллажей и сравните между собой. Я предлагаю сравнивать попарно, так разница гораздо заметней.

3. Оставьте только те архетипы, которые вам “идут”, в которых вы смотритесь органично. Сравните их между собой. Отберите 2-4 явных лидера. Если сложно определить на глаз, гармонично или нет, представляйте себя поочередно в каждом образе из коллажа. Если ваше лицо визуально легко вписывается практически в каждый образ коллажа, то берем этот архетип.

4. Если есть желание получить обратную связь, можете размещать свои коллажи-финалисты в комментариях. Все участвующие могут высказать свое мнение о том архетипе, в котором, по их мнению, вам лучше всего. А потом с полученными результатами двинемся дальше.

Любовник/Эстет и Искатель/Землепроходец


Правитель и Славный Малый

Мудрец/Философ и Творец/Креатор

Бунтарь/Изгой и Опекун/Наставник

Герой/Воин и Шут

Маг/Волшебник и Простодушный